Посетитель
![]() ![]() |
Оптимальные условия для Crystall Red |
Предлагаю собрать сведения по оптимальным параметрам для красных кристаллов. Наверняка здесь есть люди, у которых кристаллы успешно плодятся. Мне пока удалось выяснить только то, что они явно не любят температуру ниже 20 градусов ))) В остальном московская вода их вполне устраивает. |
|
#891291 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
на тропике есть замечательная такая же ветка (я её уже всю прочитал, но CR пока боязно покупать) |
|
#891333 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
у меня конечно они еще не плодятся=) |
|
#891356 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Изучите тему на Тропике ,может найдёте чего полезного.
От себя лишь скажу, что креветки такие же дубовые и неприхотливые, как и вишни.Когда то от продаж осталась пара, кинул в общий аквариум.Выжили.Сейчас периодически закидываю по 5 штук.Не переводя, просто вылавливая из пакета и кидая в аквариум.Параметров воды не знаю, ибо даже и не думал никогда заморачиваться этим.Когда делал подмены, вода просто из под крана.В последнее время даже подмен не делал.Все прекрасно выглядят.Температуру не знаю, на лето нагреватель отключается. Так что капризные и сложные в содержании кристаллы, это скорее миф.Вот Кардиналы, это наверняка капризнее история, которую, впрочем, я собираюсь проверить. ЗЫ.Хотя если бы я покупал этих кристаллов задорого, то может и вёл бы себя с ними осторожнее, но в итоге это бы ничего не изменило. ![]() Изменено 12.8.09 автор Dimon Hell |
|
#891636 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Dimon Hell Да, тема вполне исчерпывающая, спасибо. |
|
#891706 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Degett C чего это они при 25 перестают плодиться? Это вполне нормальная температура. Но вот если она начнет приближаться к 30. Тогда да, проблему будут и не только с размножением. В остальном креветка довольно неприхотливая. Только вот с окрасом (от чего и зависит ценность креветки) бывают всякие нюансы. |
|
#892254 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
не при 25 а как пишит Гуржий что ВЫШЕ 25. по поводу моих параметра воды, pH-8,KH и GH намного выше требуемых, при таких параметрах воды сегодня увидел одного кристала с икрой. |
|
#898140 |