Посетитель
|
Оптимальные условия для суматранских (pH) |
Всем доброго времени суток! |
|
#615272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mcfmun 1. Это где: в аквариуме или в водопроводе? 2. Почему такой большой разброс? |
|
#615303 |
|
Посетитель
|
|
сообщение shurae 1. pH 8 в водопроводе pH 9 стала в аквариуме 2. Не знаю |
|
#615321 |
Посетитель
|
|
А как можно фото вложить? А то я что-то сомневаюсь, что правильно тест трактую |
|
#615366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mcfmun1. Измерьте pH в водопроводной воде после её отстаивания часа 3 (как минимум). Если будет получаться столько же, сколько в акве, то и ладно. А если меньше, переходите к п.2 2. Проверяем грунт на предмет нейтральности. Берём горсть вашего грунта во влажном состоянии и заливаем уксусом. Если пузырьки есть, то грунт и есть причина вашего ненизкого pH. [q]А как можно фото вложить? А то я что-то сомневаюсь, что правильно тест Как вставить в сообщение фотографию? |
|
#615372 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение shurae сообщение mcfmun1. Измерьте pH в водопроводной воде после её отстаивания часа 3 (как минимум). Если будет получаться столько же, сколько в акве, то и ладно. А если меньше, переходите к п.2 2. Проверяем грунт на предмет нейтральности. Берём горсть вашего грунта во влажном состоянии и заливаем уксусом. Если пузырьки есть, то грунт и есть причина вашего ненизкого pH. А как можно фото вложить? А то я что-то сомневаюсь, что правильно тест Как вставить в сообщение фотографию? Большое спасибо! Сейчас выложу фото и налью воду отстаивать |
|
#615376 |
|
Посетитель
|
|
#615379 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae Замерил водопроводную отстоявшуюся воду (отстаивалась 5 часов) – цвет стал такой же, как в аквариуме. Грунт не причем. Получается, если хлор выходит, то pH повышается? Возвращаемся к первому вопросу – что мне делать? Бежать за «pH минус»? На всякий случай кидаю еще одно фото. Наверно, все-таки, pH между 8 и 8,5. Но все равно многовато. |
|
#615422 |
Посетитель
|
Вода в аквариуме смягчилась |
С pH вроде разобрался, что-то среднее между 8 и 8,5 |
|
#616666 |
|
Малёк
21
11 года |
|
А какой самый лучший показатель PH должен быть? |
|
#617210 |
Завсегдатай
|
|
сообщение chudik Если говорить о суматранских барбусах, разведенных здесь, то оптимальный диапазон Рн - от 6,9 до 7,2 . Главное - стабильность Рн. |
|
#617225 |
Посетитель
|
|
сообщение elevar А как можно определить эти 6,9; 7,2; 7,3? На тестах же только градация 7 - 7,5 - 8 - 8,5 и т.д. |
|
#617593 |
|
Посетитель
|
|
сообщение elevar А как можно определить эти 6,9; 7,2; 7,3? На тестах же только градация 7 - 7,5 - 8 - 8,5 и т.д. |
|
#617598 |
Малёк
21
11 года |
|
сообщение elevar Тест показал 7.6 Нужно ли такой уровень опускать вниз? |
|
#638156 |
Посетитель
123
16 года |
|
сообщение mcfmun Могу ошибаться, но может просто эти соли жесткости были "съедены" частично растениями или улитками? |
|
#638680 |
|