Посетитель
|
Оптимальный фильтр для 400 литров. |
Купил новый аквас на 400 литров, теперь мучаюсь с выбором хорошего и недорогого внешника.Планирую поставить 2 внешника, оставить свой старый JBL 901 и докупить новый, помощнее.Хотелось бы понадежней и без гемороя в обслуживании.Eheim 2217 vs JBL e1501 , мой jbl мне в общем-то нравится, если бы не одно но, о пресловутой резиновой прокладке, о которой уже много писали здесь на форуме.Пока что она у меня еще не скокожилась, но такое ощущение, что неочищенная вода попадает в корзину с губками с тонкой очистки.Про удобство в использовании 2217 ничего не знаю.Хочется так же узнать про фильтры Sera, как они по качеству?Рыбы в аквасе будет много , так что чистить фильтр придется часто :2 астронотуса, попугай, акара бирюзовая,2 парчевых.клариус, пангасиус, аргус, нож черный.мастацембелус панцирный, полиптерус, окунь полосатый сиамский. |
|
#1729070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimon1973 Посмотрите тему ниже в разделе, про фх-5 и 2080, вам это тоже подойдет в полной мере. По крайней мере эти фильтры ни в какое сравнение с jbl-ями не идут. |
|
#1729090 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня серы не было, но смотрела видео про нее - очень классно все, выглядит качественно. |
|
#1729122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hooliganka2012 Sera клон китайского фильтра Boyu, есть Де-Жавю II: BOYU EFU (BOYU EFU vs. Sera fil bioactive + UV) на форуме.. |
|
#1729126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimon1973 я взял себе для 450 л флюваль фх-5.иостался очень доволен.обратите внимание на этот фильтр |
|
#1729977 |