Малёк
32
16 года |
Оптимальный объем и время смены воды |
Всем привет! Принимайте новичка. |
|
#532710 |
Малёк
44
15 года |
|
Я тоже новичок. У меня аква 140л, в ней 5 золотых (до 5см). Меняю 25% еженедельно. |
|
#532772 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AhselЕсли речь идет о полностью запущенном аквариуме, то почитайте это: Как часто надо делать ЭТО? |
|
#532888 |
Постоянный посетитель
|
|
целесообразно сделать протоку, к тому же не надо заморачиваться с обогревом, т.к. золотым рыбкам не критична температура до + 15 переносят |
|
#532923 |
Завсегдатай
|
|
Не соглашусь с обогревом. Золотая золотой рознь. Мои при +22 выпадают на дно |
|
#532947 |
Посетитель
|
|
Не буду утверждать, как надо, но я раз в неделю подмениваю 60-65 литров и два раза где-то по 20 при сборе мусора со дна. Фильтр механический и префильтр мою через день или два. У золотых мусор на дне спокойно не полежит, вечно что-то копают, муть подносят, все это оседает и на растениях, яванский мох не заведешь. |
|
#532959 |
|
Малёк
44
15 года |
|
сообщение Lena0806 Действительно, растения и золотые понятия почти взаимно исключающие, хотя, у меня неплохо растёт криптокорина 3 разновидностей. Спасают её жесткие листики. Мне кажется, золотых стоит заводить ради золотых. Разве не достойная цель вырастить больших, здоровых и красивых? |
|
#533168 |
Малёк
32
16 года |
|
сообщение Michael Неее, протоку на автомате очень сложно... слишком много шлангофф надо. насколько я понял самый оптимальный вариант запрограммировать на 10% в день... А вот другой вопрос. У детей стоит аквариум на 40 литров. В нем живу две золотых уже по 15 см и два сома. Дети ни фильтр не чистят, ни воду месяцами не меняют, а рыбы вымахали... А вода чистая, только стекла заростают. Интересный момент я заметил, галька на дне лежит довольно крупная. Так вот... Я иногда, в качестве спонсорской помощи, полностью меняю воду и чищу аквариум. Так под галькой, на самом дне мусора почти нет. Почему тут все жалуются на что надо мусор со дна отсасывать, а в этом аквариуме его почти нет. |
|
#533175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ahsel Не так уж все сложно, и не так уж много шлангов потребуется... например, можно сделать протоку с одним-единственным тонким шлангом Изменено 22.11.07 автор BigMen |
|
#533178 |
|
Малёк
32
16 года |
|
сообщение BigMen Большое спасибо... Только я вот не понял в протоке с одним шлангом по первому варианту, когда клапан открывается, то ведь водопроводная вода поступает и в аквариум и в канализацию, через тройник? У меня несколько по другому, я использовал трубки из аквариума для внешнего фильтра. Прикольно, что датчик уровня воды тоже жигулевский. В момент обмена воды внешний фильтр отключается. А воду из аквариума выкачивает насос от стиральной машины. Единственное что мне не нравицца, это то, что когда воды нет в водопроводе, то и , само собой , ничего не наливаицца. Найти бы какой нибудь датчик давления воды в водопроводе. Так как фильтр отключаецца на момент замены воды, то моя система не может фунциклировать в режиме протоки. Если взять электропривод для заднего стекла от девятки, его шкив соединить со шкивом шарового крана через длинную гайку, и повесить геркон и магнит на электропривод + одно реле (в одном положении электропривод выключается сам), получается классный механизм для управления водой без давления. |
|
#533234 |