Малёк
|
Оптимальный объем и выбор грунта |
Добрый день. |
|
#2187083 |
Завсегдатай
|
|
sergeymorozov Список креветок стоит обязательно поправить)) А если серьезно, то начинать с неприхотливых и которые более стойко сохраняют окрас в поколениях (например, коричневые, красные, та самая мечта хуже) |
|
#2187146 |
|
Завсегдатай
|
|
sergeymorozov Здесь очень подробно по грунтам для креветок Грунт для аквариума с растениями или креветочника (краткий обзор) И подходящие всегда можно заказать через интернет магазины провереные, которые на данном сайте представлены. |
|
#2187148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sergeymorozov Максимального, который есть возможность поставить! Какой грунт выбрать для данных креветок? Можно специальные креветочные, можно кварц. Из креветочных более дешёвый и один из качественных - ISTA. Как осуществлять водоподготовку с данными грунтами? В теме должно быть описано. Может стоит поправить список креветок? Зависит от того, сколько вы готовы заплатить. Все эти креветки неприхотливые. PS В один аквариум - только одну цветовую вариацию вишен. Изменено 17.2.16 автор MR.ROMA |
|
#2187237 |
На премодерации
|
|
С установки осмоса надо и начинать... Уж больно веселые параметры у вас из водопровода... |
|
#2187238 Нравится Anjey-je
|
Свой на Aqa.ru
|
|
остров - вот такая у нас вода в Рязани и области: GH-18-21 KH-10-14 PH-7.5-8, тем не мене вишни и аманки спокойно переносят это недоразумение , про другие виды креветосов сказать ничего не могу у меня их нет . Изначально в сорокалитровый аквас запускал всего 6 вишен и они небыли похожи на креветок которым плохо , с того времени прошло пол года - сколько их сейчас в этой банке одному богу известно , знаю точно - их МНОГО и никакого осмоса .
Вода из под крана отстаивается сутки правда в неё добавляю йодинол ( 0,5 кубика на 5 литров воды) и «НИЛПА pH-минус» из расчёта 1 кубик на 5 литров воды , но Нилпу начал добавлять совсем недавно , когда обзавёлся системой СО2 . Изменено 17.2.16 автор froll-72 |
|
#2187247 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sergeymorozovда, верно замечено, что начинать следует с осмотического фильтра. Размер аквариума также должен подходить под стандартные лампы, если планируете ЛЛ или КЛЛ, ну или под готовые светильники. Чем собираетесь светить на 43*43*43? |
|
#2187319 |
Малёк
|
|
Anjey-je Светодиодными сборками |
|
#2187322 Нравится Anjey-je
|
Постоянный посетитель
|
|
sergeymorozov- замечательно! Когда сделаете полку стойки под креветочники, пожалуйста, сделайте тему и покажите нам всё, включая светильники - очень интересен LED свет. |
|
#2187332 |
|
Малёк
|
|
MR.ROMA, Така Спасибо. На данный момент живут красный огонь и вишни на черной кварце, воду отстаиваю около 2х суток. Пересмотрел место для стойки, поэтому ее длина будет 110-120см, ширина 50см. Я понимаю что нужен осмос, но в ближайшее время врядли получится его купить. Поэтому хочу запустить несколько аквариумов с вишнями и рили различных цветов. В дальнейшем естественно будут закуплено все нужное оборудование и запущены отдельные банки для кристаллов, тигров и пчел. На первое время стойка будет 2х уровневая, исходя из ее размеров можно сделать на полке либо по 3 аквариума размерами 40(д)*45(ш)*43(в) литражом около 70 литров, либо по 4 аквариума 30*45*43 литражом около 55 литров. |
|
#2187359 |
Постоянный посетитель
|
|
sergeymorozov Делайте 4 аквариума. 50-60 л для креветочников на мой взгляд оптимальный объём. Чем больше аквариумов, тем больше видов креветок)) У меня у самого стойка стоит, свет делал лампами Т5 4 шт. на каждую полку. |
|
#2188478 |