Посетитель
|
Оптимальный рецепт бражки... |
Какой рецепт бражки используете, сколько по времени пузыряет? Когда перестает пузырять просто заново приготовляете бражку или можно просто добавить сахара? |
|
#361996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Про самогон здесь есть, |
|
#362064 |
|
Посетитель
|
|
сообщение paln1 Мне интересен ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт посетителей этого форума. Изменено 19.10.06 автор Vitya_serov |
|
#362071 |
Постоянный посетитель
|
|
CO2 гоню из желатина сахара и дрожжей. Полторашки хватает на неделю, пока желатин не раствориться, после, временами бутылку приходится взбалтывать- активизируя процесс брожения, но еще дня 3-4, и все, заливай по новой |
|
#364554 |
Посетитель
196
16 года |
|
Я делаю 0.5л так: ~350мл воды наливаю в кастрюлю, туда же сыплю 2 столовый ложки желатина, 3 сахара и 1 соды. Все это настаиваеться минут 30(пока желатин не разбухнет), потом нагреваеться до растворения и сливаю в бутылку. Бутылку остудить и через несколько часов(обычно у меня ночь), залить в бутылку раствор дрожей и сахара. Бродит достаточно долго. |
|
#364600 |
Завсегдатай
|
|
Последний раз делал так: |
|
#364715 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Elohim_Meth Это IMHO самое главное в продолжительности брожения. |
|
#364896 |
Посетитель
|
|
ставила желатиновую брагу - 50г желатина настоять в 1л воды кипяченой холодной, потом на огонь медленный, 500г сахара туда, не доводя до кипения, все растворить, в 2л бутылку и в холодильник. Забыла в нее добавить соды для стабилизации реакции. |
|
#364903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1 пузырь в 2 секунды даже при 100% растворении не убьют рыбу в 300л с работающим фильтром, растениями и светом. Это для 300л очень мало.. Разве что если низкий GH и KH=0. |
|
#365345 |
|
Посетитель
|
|
это не в 300л а в 120! 300 у меня цихлидник, там травы нет.а 120 травник, ему брагу и ставила. А аптеронот там сидел, ибо был шибко бит своим бОльшим собратом. |
|
#365522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все равно в 120л 1 пузырь в 2 секунды вряд ли существенно понизит PH, и то если KH~0. Даже при круглосуточной работе. |
|
#365616 |