Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
![]() 15 года |
Оптимальный срок карантина купленной рыбы |
- чтоб заразу какую-нибудь своим не занести? Не могу что-то найти в FAQ. Может, кто сбросит ссылочку или ответит? |
|
#35342 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
124
![]() 10 года |
кхм.. |
2 недели.. если есть сомнения, можно и дольше ( хуже не будет ) |
|
#35345 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
![]() 15 года |
|
Спасибо! Две недели они уже сидят, вроде - тьфу-тьфу! - никаких отклонений.... Но сомнения есть всегда! |
|
#35351 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
124
![]() 10 года |
|
Originally posted by Ekaterina у некоторых болезней инкубационный периуд дольше чем 2 недели.. так что.. скрестив пальцы и три раза плюнув.. надо решать самой ![]() |
|
#35354 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
![]() 15 года |
|
Не хочу решать сама. Хочу чтоб чужой дядя. |
|
#35359 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
124
![]() 10 года |
|
Originally posted by Ekaterina Некоторые до месяца.. не удивлюсь, если есть и дольше.. |
|
#35364 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сомнения - явление как деньги. |
Нет признаков? Я бы уже отпустил. |
|
#35430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я держу рыбу в карантине при слегка повышенной температуре в течение 6 недель. Если кто-то заболел, то отсчет времени начинается заново после выздоровления/смерти. |
|
#35463 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
#35986 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by MichaelОднако же при этом надо иметь в виду, что некоторая зараза живет и внутри собственной банки. Известно немало случаев, когда рыба, взятая из благонадежного места и откарантининная, заболевала ихтиофтириозом, например, сразу же, будучи пересаженной в общий аквариум. |
|
![]() #35988 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
144
![]() 21 года |
|
Я обычно держу не больше недели, т.к. не хочу мучать рыб условиями карантинного аквариума. За 2 недели такого содержания и здоровая рыба заболеть может. |
|
#36027 |