Посетитель
|
Оптивайт 122х40х42.Начало. (страница 2) |
Сегодня привезли стёкла для банки 122х40х42 12мм Оптивайт.Буду клеить без рёбер, без стяжек, без галтели.Обязательно фотоотчёт устрою и по банке и по тумбе(металлокаркас, обшитый массивом паркетной доски). Столешница фанера 20мм влагостойкая дополнительно обработана морилкой для внутренних и особенно! наружных работ, с защитой от атмосферных влияний.Сзади в уголок вставлена та же фанера и прикручена саморезами для жёсткости.В центре та же конструкция поперечины. Банка стоит на фанере(у неё заводской поддон с подложкой), а между ней и уголком полоска пенопласта 10мм.Т.к. подозреваю, что сварил я плоскость не идеально ровно.Ножки регулируются вваренными болт-гайками. Новую же баночку(прям не терпится приступить к её склейке) поставлю уже на какой нибудь симпатишный коврик или пробку. |
|
#1281540 Нравится argan13
|
Посетитель
|
|
Стекло думаю у вас все таки "аля-оптивайт" из подмосковья (г.Клин) |
|
#1443739 |
|
Посетитель
|
|
Alex13 Я валяюсь от умных людей ссылающихся на чужой флуд из инета. Что значит "настоящий Оптивайт" и "ненастоящий"?Есть технология по которой завод производитель изготавливает осветлёнку, и какая нахрен мне разница изготовлено это стекло в Клину или доставлено из Англии, если это сделано с соблюдением технологий. У меня дно банки из М1.На некоторых фотках видно, как разительно отличаются торцы по светопроводимости. Если Вам у вас там впаривают фуфло наклеивая этикетки от BMW на Калины, то это сугубо местная форма бизнеса.Скажу, что только полировка торца 12мм в Москве от 250р(поискать ещё надо), а цены на Пилкингтон погуглите. Так, что нечего умничать.Я знаю что я купил, за сколько купил, у кого купил, и что из этого получилось.Точно такая же банка у ADA будет стоить за 80 000р, а сколько мне она обошлась- не озвучу, ибо найдётся сразу куча таких типОв с ложками дёгтя наперевес. Завидуйте уж молча |
|
#1443758 Нравится jinx31
|
Посетитель
|
|
сообщение zurich Насмешил...чему завидовать то? Сам не лопни от счастья и своей важности...каждый верит в то во что хочет верить...конечно у тебя супер стекло...Тащись...И тебе никто не давал права хамить тут... Изменено 17.6.11 автор Alex13 |
|
#1443765 |
Новичок
2
13 года |
|
zurich как ведет себя бесцветный силикон со временем (конкретно корорым клеилась банка)? изменил ли цвет, налёт из водорослей тд? если не тяжело фото состояния стыка на данный момент |
|
#1465988 |
Посетитель
|
|
Ну вот и дошли руки постучать по клавишам. Так спустя месяц: Вот соорудил колокол из икейского стекляного подсвечника и давно валяющейся стекляной трубки с согнутым кончиком от аэрлифта.На фото плохо видно. Намного лучше выглядит стекло нежели пластик.Да и тяжёлое оно и не так вверх его пузырь СО2 тянет. Изменено 25.1.12 автор zurich Изменено 25.1.12 автор zurich |
|
#1556822 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В чем суть проекта в дальнейшем? чего хочется? |
|
#1556962 |
Завсегдатай
|
|
zurichДля первого раза вышло просто замечательно! Я свой первый два раза разрезал и отчищал, да и на третий все равно получилось не так аккуратно, как хотелось бы. |
|
#1557691 Нравится zurich
|
Посетитель
|
|
извините что вмешиваюсь... я себе заказывал стекла на нагорной 17 (зеркальная мастерская) там есть оптивайт от 4 до 19 мм цены на сайте. |
|
#1559361 |
|
Посетитель
|
|
уф склейка не подходит для аквариумистики, швы получаются жесткими и малейший прогиб изгиб перекос разрушит стекла а силикон как демфер тоесть аквариум немного подвижен. |
|
#1721121 |
Посетитель
|
|
Пошёл шестой год.Всё чики-пуки со склейкой.Периодически перетаскиваю с места на место.Один.При этом бесцеремонно тягаю его за края смотровых стёкол , наклоняю, ставлю на ребро.12мм это всё ж вещщщ!А силикон - намертво!Никаких изменений ни в цвете ни в структуре. |
|
#2161148 |
Посетитель
|
|
букв мало, давай фото ))) |
|
#2162223 |
|