Посетитель
|
Оптоволокно для декоративной подсветки |
Что то никак не восприняли эту идею в недавней теме "Подводное освещение". Хочу поднять снова. Кстати и источник света тоже можно запихать в воду, небольшой мощности светодиода должно хватить. Обсудим? |
|
#23710 |
Посетитель
153
22 года |
|
Идея шикарная! Тем более что оптоволокно сейчас даже у нас можно взять любой расцветки. Эту мысль я записал себе в голове для будующего (надеюсь в течении года сделать большой аквариум, за это время склероз не разовьется):-) Кстати вроде кто то интересовался как можно не резко разбудить утром рыбок, что бы перед уходом на работу покормить. Вот и решение. В долгие зимние ночи тебе тут и рассвет и закат :-) Не забудь поделиться что вышло на практике! |
|
#24942 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
в той теме я так и не понял в чем цель была - досвечивать или подсвечивать. досвечивать это не интересно, а вот подсвечивать в темное время суток... |
|
#24976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Светодиоды в крышку. Красные+синие. |
|
#24981 |
Постоянный посетитель
|
У Славы |
в клубе стоит банка большая, в крышке 4 матовых лампочки по 25Вт. Когда гаснет основное освещение банки и освещение в комнате... Это что-то потрясающее. Хочешь закат, хочешь рассвет. Что себе намечтаешь, то и увидишь. |
|
#24984 |
Посетитель
66
21 года |
Технический вопрос |
Originally posted by Cooper Как организовать ввод излучения в волокно? В частности, юстировку и фиксацию волокна и излучателя. Существуют ли готовые решения (компоненты заводского производства), которые можно купить? |
|
#25056 |
|
Модератор , Советник
|
Оптоволокно |
Есть подозрение, что в воде световод перестанет работать - слишком маленькая разница между показателями преломления стекла и воды. |
|
#25098 |