Новичок
1
6 года |
Опух бок у основания хвоста золотого гурами |
покупала рыб вместе 2золотых гурами и 6неонов 6месяцев назад. На вид все были здоровыми и активными но в течении недели умер один неон, может от переохлаждения пока несла пакет с рбами домой, был октябрь на улице 15-17 градусов несла 5мин отсилы под курткой. Потом спустя пару месяцев заболел еще один неон, внешне ничего на рыбе не было только сильно рыботал жабрами и словно трясся в углу отдельно он остальных, потом перестал есть и умер. Я его отсаживала в баночку и меняла ему каждый день воду на воду из аквариума, добавляла мителеновый синий и отдельно держала в бактопуре по инструкции. Полтора месяца назад на еще одном неоне на хвосте выскочила какаято шишка у основания хвоста и побелела, тоже был отсажан, держала его на мителновом синем и зелном, купала в бактопуре искала инфу что это могло бы быть но так и не смогла ему помочь. Теперь проблема у одного гурами - плохо ест, прячетья в углу, опускаеться на дно, на теле какая-то припухлость с одного боку ближе к основанию хвоста, но визуально на рыбе ничего нет, рыба словно не пользуеться хвостом при плавании или стараеться им не двигать, мне кажеться или немного потемнел окрас у обеих рыб. были еще нитевидные экскрименты, но не белые просто темные. Второй гурами активен и на вид здоров иногда затевает драку на усах с сородичем, тот оживляеться и отвечает, чуть его погоняет и обратно опускаеться на дно. Помогите кто сталкивался с подобным, чем лечить или хотя бы на что похоже? а то я тут уже столько тем перечитала, но так и не нашла ничего похожего на мой случай. |
|
#2638463 |