Посетитель
|
опухоль |
65 литров, 2-е золотые и 1 сомик-кошачий, сентябрь 2008, 5 литров в неделю, 21 градус, разный. |
|
#713987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#714033 |
|
Посетитель
|
|
#717737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maik Трудно сказать... В поведении рыбы нет ничего необычного? Внимательно осмотрите рыбу, как говорится, "с ног до головы". Никаких покраснений или, наоборот, черных пятен, ерошения чешуи нет? "Волдырь" такого же цвета, как и вся рыба? В принципе, похоже на так называемую "карповую оспу" или, проще говоря, герпес. Заболевание вирусное, рецидивирующее, но неопасное. У меня живет риукин, ему примерно полтора года, уже брал его с такой "бляшкой" которая то растет, то уменьшается. Не лечу ничем, тем более, что в некоторых литературных источниках указано, что любое лечение малоэффективно. Конечно, могут быть и другие варианты - может, уважаемые специалисты еще посмотрят, подскажут. |
|
#717751 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant Никаких изменений в поведении рыбы и ее окраса нет. Спасибо вы меня утешили!!! |
|
#717762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maik Ну, только не расслабляться! Диагнозом-то это сложно назвать - только предположение. Все-таки признак нетипичный - это не ихтиофтириоз, который по фотографии определить не слишком сложно... В любом случае сейчас особенно тщательно следите за экологией в аквариуме: своевременные подмены воды, умеренное кормление и т.д. и т.п. - аквариум-то не слишком большой. |
|
#717767 |
|
Посетитель
|
|
Alex-diletantДа втом то весь и породокс, что поддаля я на всякие рекламы. там золотые только в круглых банках и живут!! Вот и купил я 10л круглый аквариум с рыбкой! Дочка принесла вторую чтоб той скучно не было. А я без интенета. И знакомых, чтоб подсказать тоже нет. Вот и пришлось самому велосипеды изобретать. Вернее фильтры. Ну два года прожили. Болели 1 раз, судя по Вашей статье краснухой. А когда они выросли сверх всякого приличия в сентябре купил побольше. А тут проблемы начались. Хотя это следстве а не причина! |
|
#731401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maik Ничего, ничего! Главное - сами, без подсказок... Сейчас главное, повторюсь, - следить за экологией. А вдруг потом еще побольше емкость прикупите? |
|
#731480 |