Посетитель
|
Опухоль у лялиусов |
Всем привет! |
|
#22890 |
Посетитель
|
Красный все-таки помер вчера... |
Постоянно заваливался брюхом вверх, через спину...... |
|
#23036 |
|
Малёк
21
21 года |
|
Похоже на бактериальное заболевание. Я бы попробовал отсадить больных и добавить фуразолидон(1 таблетка на 50 литров) или аквафуран или антибак или бактопур. Аквариум затемнить. |
|
#23094 |
Малёк
23
21 года |
|
Совсем недавно вылечила опухоль у стеклянного сома. Лечила Бициллином и Аква-фураном. Успешно. |
|
#23121 |
Посетитель
|
Спасибо всем! |
Буду пробовать, молодой-то с такой шишкой-язвой полон жизненной энергии, попробую пролечить. |
|
#23143 |
Посетитель
|
Эпопея продолжается |
В общем, я уже потерял около десятка лялиусов от этой хреновины |
|
#29096 |
|
Постоянный посетитель
|
Если есть язвы |
может быть что-нибудь вирусное. |
|
#29213 |
Посетитель
|
а это не паразиты ли? |
гадости заводятся, если в одном месте, то опухоль, а если они по всему телу расползуться, тогда чешуя отслаивается, и рыбка дохнет....у меня вроде они у панангуса, я уже писал в форум....но было молчание. Опухоль тока не на хвосте, а около правого плавника, давно лопнула, и теперь дырка. В общий боюсь сажать, в 40 литрах сидит. Сегодня попробовал до 30Т поднять..... |
|
#29252 |
Постоянный посетитель
|
Если у вас акулий сомпангасиус. |
то скажите пож. не плохо-ли ему в 40 л. сидеть?Уменя сидел, я его не кормила, так аммиак поднялся выше крыши.Подмена воды никчему не привела, в итоге помербыли ранки и села бактериалка. |
|
#29367 |
|
Посетитель
|
в 40ка |
литрах он только лечится. Если он заразный, а я его в общий суну, и эпидемию пущу....это не хорошо. Я не знаю уже что с ним делать. Разве что лечебные ванны ещё не делал, не в чем, а Tetra General Tonic е помог..... |
|
#29386 |
Постоянный посетитель
|
Чем лечили пангасиуса? |
Я ранки лечила синькой, левомицетином и нистатином, благополучно зарос, правда это был астронотус.Ранки были приличные, но следите за аммиаком.Элементарный тест на воду.Возьмите стакан воды из отсадника, добавьте в него марганцовки до розового цвета и подождите минут 20,если вода пожелтеет или потеряет цвет, то вода непригодна для рыбы, проверяла на своем пангасиусе, но было поздно, сама прозевала рыбу.Если заинтересуют пропорции, то подскажу.Удачи. |
|
#29726 |
Посетитель
|
спасибо |
но, он к сожалению покинул нас....а жаль, но такова жизнь, и надо продолжать |
|
#30473 |
|
Постоянный посетитель
|
Ага |
на жизнь можно сетовать сколько угодно, только рыбы нивчем не виноваты. Неужеле трудно на анализы сносить было? Где где а в Питере контору найти можно было. |
|
#30491 |
Посетитель
|
Ну извините |
пожалуйста, больше не буду.....а фиг его знает где в Питере рыб на анализы снести мона, черепахам я так и не нашёл....в глав. вет. сказали, мол кто-то там из какого-то института, вроде как занимался черепахами красноухими.....да и дыра у него была здоровенная, он вдыхал воздух с поверхности, хотя аерация в норме, а из дыры пухырки сразу шли, конечно наблюдать забавно, но жалко было.... |
|
#30513 |
Посетитель
|
to НОТА |
Если не трудно будет, скинте плиз. пропорции на мыло. Интересно мне стало, что у меня в банке творится. Заранее благодарен. |
|
#30622 |
|
Посетитель
|
|
2AndyR. Что с лялиусами? Кто-нибудь выжил? |
|
#46820 |