Новичок
5
10 мес. |
Опухоль у прудовика |
Всем привет) |
|
#498892 |
Завсегдатай
|
|
скорее всего, это слизевик. сделать нельзя ничего. с большой долей вероятности накроются все прудовики. правда, живьем такой эффект не видел никогда... |
|
#499202 |
|
Новичок
5
10 мес. |
|
А можно поподробней про это? и что можно сделать? может попробовать их расселить? |
|
#499304 |
Завсегдатай
|
|
вы фотку сделайте на всякий случай, а то по описанию трудно понять. |
|
#499612 |
Завсегдатай
|
|
NakaRB, а помните я писал в другой теме про прудовика у которого тоже что-то отросло? Может тоже разновидность этого паразита была? |
|
#499662 |
Новичок
5
10 мес. |
|
NakaRB |
|
#499695 |
|
Завсегдатай
|
|
2 Koluchiy |
|
#500007 |
Завсегдатай
|
|
Тонущими кормами кормить эффективнее - поедают быстрее. То что на поверхности плавает улиткам труднее съесть - надо по поверхностной пленке воды ползти... |
|
#500075 |
Новичок
5
10 мес. |
|
Вот еще появилось чтото=(((((((( |
|
#507742 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ребята, это не опухоль. Это совокупительный орган, проще говоря - пенис. У прудовиков это часто бывает (как выпадение матки). Особенно, если спаривающихся моллюсков разделить. Но у одинокосодержащихся это действительно редкость. Обычно у меня такие погибали через два-три дня. |
|
#522025 |
Завсегдатай
|
|
таки похоже, что да. только он у него какой-то желтоватый. я у L. stagnalis видел при спаривании почти белого цвета... да и существенно поболее того, что на фото. |
|
#522350 |
Новичок
5
10 мес. |
|
в общем решил забить я на прудовиков... осталось их довольно больших три штуки.... и они так расплодились, что не знаю куда их девать уже.... |
|
#522865 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Конечно, при спаривании пенис будет больше (где-то наполовину длины ноги), и иногда не вправляется назад. Такие улитки не могут нормально передвигаться и гибнут. В данном случае (частичное выдвижение) это может быть лишь каким-то поведенческим сигналом, и ничем серьезным жини моллюска не грозит. |
|
#523542 |