Посетитель
![]() ![]() |
Опять 25 (Т8 и ЭПРА) (страница 3) |
Помогите блондинке, господа! |
|
#1157348 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ИгорьC Вот это то что надо! С цифрами не поспоришь! Все бы так аргументировали, уважаю! Очень помог! Ку. ![]() Еще бы Т4 в табличку добавить. ![]() Изменено 17.6.10 автор AlexAlex |
|
#1159777 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИгорьC а откуда такая информация по токам ламп? |
|
#1159796 |
Свой на Aqa.ru
|
Alex_C Токи ерунда, меня напряжения смущают, в смысле оправдывают Ваши утверждения, чем меньше диаметр лампы, тем больше напряжение! А токи, они от сюда, мощность ток на напряжение. ))) Я тут на досуге перемножил циферьки из таблички, и усомнился. Попробуйте сами, результат превзойдет все Ваши ожидания. ![]() сообщение ИгорьC ИгорьC, что на это скажешь? Перемножать пробовал ? Да ребята, ЭПРА это Вам не ЭПРА в ЭПРА, тут прыгать надо. ![]() Изменено 17.6.10 автор AlexAlex |
|
#1159809 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Alex_CИз каталога Осрам. |
|
#1159878 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение AlexAlexНет, перемножать я не пробовал. А что Вас смущает? Что не получается мощность? Тут я ничего сказать не могу, т.к. в теории люминесц.ламп не силен ![]() Еще бы Т4 в табличку добавить.С этим проблема, сложно найти такую информацию. Брэнды, типа осрам, Т4 не выпускают, а китайцы даташитами и каталогами особо не заморачиваются. Изменено 18-6-2010 автор ИгорьC |
|
#1159896 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlex Да как же тут не пить, когда без стакана не разберешься? ![]() Вам хорошо, вы тут рассуждаете все со знанием дела... А я из всех этих табличек и умозаключений ничегошеньки не понимаю (рыдаит)... Для меня электричество, и все что с ним связано - загадка ![]() Изменено 18.6.10 автор Рыба Пила |
|
#1159900 Нравится AlexAlex
|
Свой на Aqa.ru
|
AlexAlex Просто перемножать цифирьки из таблички бессмысленно, т.к. сама по себе люминисцентная лампа является как активной нагрузкой, так и реактивной. Вы, чтобы найти общее падение напряжения, должны учитывать и реактивную составляющую сопротивления лампы. Я давным давно закончил училище и все эти формулки помню смутно. Поэтому если хотите вникать в суть - читайте и разбирайтесь. Сложного ничего нет: http://toptropicals.... Даже с примером рассчетов ![]() ![]() ![]() |
|
#1159913 |
Свой на Aqa.ru
|
ЧАП Да все смущает. Смущает то, что даже на реальном устройстве не знаю как ток и напряжение лампы Т4 8 W померить! Сигнал думаю не синусоида, частота высокая, обычными тестерами не померяешь. ![]() А то бы витками дросселя можно было поиграть, в небольших пределах. Все, ушел читать. (Ушел в себя, скоро вернусь.) Изменено 18.6.10 автор AlexAlex |
|
#1159923 |
|
Свой на Aqa.ru
|
AlexAlex Вопросы по методике измерения и приборам - к Crossover. Или можно воспользоваться уже проведенными им в этой темке эпра t8 для ламп t5 |
|
#1159941 Нравится AlexAlex
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Рыба Пила Да я вот что-то тоже читаю и понимаю, что во мне живет блондинка. ![]() |
|
#1159961 |
Свой на Aqa.ru
|
Я не любитель перепайки готовых устройств. Гораздо проще подобрать близкие по параметрам аналоги. Лампы Т4 прекрасно работают на ЭПРА от сберегаек под патрон Е27, под КЛЛ Т5 можно найти и обычный ферон за 200 руб... и так далее. Уже неоднократно рассматривались темы "пересвета" ламп, когда её подключают к запараллеленным выходам нескольких каналов ЭПРА. И это говорит о том, что большинстве случаев такие нестандартные подключения работают. Да, не в штатном режиме, быстрее изнашиваются лампы, есть вероятность других поломок, нарушается техника безопасности... |
|
#1159981 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ИгорьC Бакс за микруху! Живут же люди! ![]() ![]() ![]() |
|
#1160018 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение CrossoverДа, чипдип странная контора... Вот например даже дешевле $1. |
|
#1160150 |
Свой на Aqa.ru
|
ИгорьC Кстати... В Осрамах, которые я ковырял, стоят микросхемы Осрам. Вот интересно, просто надпечатывают заказные сырцы (корпуса) или имеют своё производство чипов? |
|
#1160285 Нравится AlexAlex
|
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Crossover Уверен ИМХО что заказывают микрухи, под свой бренд! Точно так же как и все аквалампы!!! Ни один "ламповый аквабренд" сам их не производит, просто заказывает под свое имя у именитых производителей, у тех же OSRAM (могу и ИМХО, но не сам придумал, вычитал). ))) Изменено 18.6.10 автор AlexAlex |
|
#1160360 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение ЧАП ЧАП, может в вашем граде и проще, а в нашем не прокатывает, все что смог найти (не Т8) ЭПРА Т4 8W! Лампы Т4 прекрасно работают на ЭПРА от сберегаек под патрон Е27,. Пробовал. Прекрасно это как, горят и ладно? под КЛЛ Т5 можно найти и обычный ферон за 200 руб... и так далее. Не понимаю, проясните, КЛЛ это что, лампа согнутая пополам? Тогда при чем Т5? Или все Т5 это КЛЛ? Терминология дело серьезное! ))) нестандартные подключения работают. ... Да, не в штатном режиме, быстрее изнашиваются лампы, есть вероятность других поломок ...[b]ЧАП "Нет нет мы хотим сегодня, нет нет мы хотим сейчас" песня такая была, хотим добротно, не дорого и сейчас. Не хотим переплачивать за маркетинг. Хотим "подходить с пониманием сути, то они скорее всего по требуемым параметрам могут оказаться эффективнее магазинных изделий", для этого думаю и собрались. ))) ИМХО А что со шрифтом, я не знаю, я не виноват, он сам ко мне пришел. ![]() Изменено 18.6.10 автор AlexAlex |
|
#1160418 |
Свой на Aqa.ru
|
Т4 аналогична сберегайкам (смотрите на диаметр лампы - 12 мм), только не скручена. Соответственно говорить, что Вы не можете найти ЭПРА под Т4 - |
|
#1160438 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение ЧАП Ну да аналогична, ну да не скручена, ну да диаметр похож, ну да за мужем не была! Не убедительно, все это домыслы. Циферь уж как хочется!!! Соответственно говорить, что Вы не можете найти ЭПРА под Т4 - Нет, не считаю, у меня на столе пара таких "круглых" плат валяется. Просто не знаю, соответствуют ли параметры этих плат, моим лампам. Для меня этот вопрос не практический, я любую лампу светить заставлю, хочу разобраться кто есть кто, Т8, Т5, Т4 (ток, напруга, ЭПРА). Когда разживусь фирменной ЭПРА готов выложить замеры. Ну вот, тебе фирменной ЭПРА, а мне предлагаешь от Е27 использовать, не стыдно? ![]() ![]() |
|
#1160489 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Рыба Пила Вот и мы пытаемся собрать "что нужно". По большому счету мы все тут блондинки . ))) Не расстраивайся, вместе блондинить , как будто и не блондинить, вроде как умные! ![]() |
|
#1160517 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlex ![]() С новыми лампами осветились углы и оказалось что аквариум совсем лысый... Надо ехать за травой... (не подумайте плохого) ![]() |
|
#1160566 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Рыба Пила Так что у Вас получилось в окончательном варианте? Какие ЭПРА, какие лампы, сколько? Надо ехать за травой... (не подумайте плохого) А что тут плохого, за травкой, так за травкой, аквариум то совсем лысый. ![]() Изменено 19.6.10 автор AlexAlex |
|
#1160607 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Рыба Пила А какую растючку планируете? Фотку бы показли ... ![]() |
|
#1160609 |
Свой на Aqa.ru
|
Crossover Как то в одной теме Вы писали эпра t8 для ламп t5 (спасибо ЧАП направил) сообщение Crossover сообщение Crossover Та темка кончилась, думаю уместно в этой спросить. Ну как успехи? Удалось ли замерить мощность, ток, напряжение на люминисцентных лампах? Задача не такая уж и простая. ![]() Интересно было почитать Ваши посты! |
|
#1160616 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Эпра ферон ев52, лапмы sylvania аквастар и глолюкс 25 ватт, пока 2 штуки. Остальные 2 в раздумьях - или вешать в ближайшем будущем на имеющуюся конструкцию, или подождать месяцок до созревания на переделку крышки из подоконникового профиля. Кстати если видел кто крышки из подоконников - ткните носом пожалуйста фотки конечно не ах, но уж как есть. Тяжко его, перегородочный фотать, да с кривыми руками, да с мыльницей ![]() Литраж наливной наверно литров 230, высота столба 55 см. Строго не судите, аквасу 2 месяца. Да к тому же первый в жизни. Пустой напрочь. Думаю анубисов добавить на коряги, побольше травки такой же длинненькой как есть у мЕньшей коряги (забыла как называется ![]() ![]() Была валлеснерия - ее ампулярии покосили, эхи не хочу. А что Вы там видите? ![]() AlexAlex - пьяная рыба до вас дошла? ![]() |
|
#1160619 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Рыба Пила симпотично. анубиасов это правильно. можно еще папоротники попробовать, мне кажется тоже красиво получиться должно. |
|
#1160637 |