Свой на Aqa.ru
|
опять эзотерическая фильтрация. Кто нибудь воду магнитить пробовал ? |
Попалось очень много разных ссылок на то что при намагничивании воды соединения кальция выпадают в осадок, а ее свойства становятся чуть ли не как у жень-шеня. |
|
#52382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А как её магнитят ? Электролиз с фиксированным током я б ещё понял. |
|
#52388 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Перепутал - не магнитят а омагничивают. |
Пропускают несколько раз через постоянный магнитный поток. |
|
#52419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У нас тоже есть какие-то насадки на трубы которые, якобы, снижают отложение на трубах накипи. Никогда их не пробовал. |
|
#52435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну так это просто электролизная ячейка - причём здесь магнит. Анод - Катод. Или я чего не понял. |
|
#52451 |
Свой на Aqa.ru
|
про магниты я набросал кучу ссылок. |
А про электролиз - a la живая/мертвая вода, это была реакция на твою реплику. |
|
#52456 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что-нибудь с переориентацией/поляризацией ионов в магнитном поле, небось. Просто в качестве догадки. |
|
#52457 |
Свой на Aqa.ru
|
да что-то вроде того |
Originally posted by Michael Все статьи вертятся вокруг нескольких тем (цитаты) - Метод безреагентной магнитной обработки воды (МОВ) заключается в том, что при определенном сочетании параметров сильного магнитного поля(500-2000 э), химического состава и скорости движения воды (0,5-3 м/с) в ее объеме интенсивно образуются центры кристаллизации. Это приводит к выделению накипи солей кальция, магния и др. не на стенках котлов и др. теплообменных аппаратов, а в массе воды. - магниевые и кальциевые соли теряют способность формироваться в виде плотного камня и выделяются (особенно после подогрева) в виде легко удаляемого шлама, обычно удаляемого потоком воды и скапливающегося в грязевиках или отстойниках - высокоэнергетическими магнитами типа Sm-Zr-Fe-Co-Cu (до 600К) и Nd-R-Fe-Co-Cu до 450 К) - уменьшение кластерности и увеличение проницательной способности воды И как обычно - много тумана. Но если это позволит снижать жесткость - то почему бы и не поиграться |
|
#52458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не думаю, что это реально имеет отношение к снижению жесткости. Иначе это бы широко применялось. |
|
#52463 |
|
Посетитель
|
Имею в в/трубе магнитный преобразователь. |
Про него сказано: "... не является фильтром для воды и не умягчает воду ... преобразует воду в другую физическую форму, оставляя химический состав тем же, что и до обработки. Поэтому устройства MWS не подходят для тех процессов, где требуется именно мягкая вода". |
|
#52591 |
Свой на Aqa.ru
|
в моих вчерашних поисках на эту тему.... |
в моих вчерашних поисках на эту тему попадалась тема "способствует выпадению в осадок... Если осадок не удалить, то он опять расстворяется". И за магнитом ставят отстойник, котрый периодически чистят от осадка.... |
|
#52605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё это напоминает мне разговоры про лекарство от рака-спида-запоя-ДЦП и вызывает только один вопрос. Если всё действительно так просто и понятно, почему никто до сих пор массово не применяет? Как правило, любое изобретение бывает предопределено эволюционно и не может один некий уникум создать панацею, которую тут же не изобрёл бы другой простой смертный. Лампочка и радио один из примеров тому, также как и позднее появление вертолёта после его изобретения (необходимость определённых технологий). Большинство разговоров про "уникальные свойства" какого-либо объёкта так и остаются разговорами, а народ продолжает юзать проверенные многими способы. Так что я думаю, надо подождать технологической базы |
|
#52609 |
|