Посетитель
203
Москва 9 мес. |
Опять коряга - куча проблем |
Вот нашел корягу, породы дерева правда сказать не смогу, проваривал её два раза по 5-6 часов и между варками выдерживал в воде порядка 1,5 месяцев, после последней варки потонула. Но осталась одна проблема коряга продолжает влиять на состав воды, вода становиться чуть зеленоватая, - то есть коряга гниёт. Пока запускать аквариум не решаюсь, коряга вымачивалась в пустом аквариуме, на 4-5 день (без подмена воды) образовывался налет как на самой коряге и на стенках и дне самого аквариума. Есть мысль прокипятить или просто выдержать в растворе марганцовке: только поможет ли всё это? Или это всё от того что в аквариуме отсутствует фильтр, растени, улитки и другие "полезные" бактерии. |
|
#59595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня есть отзыв : |
|
#59596 |
|
Малёк
36
21 года |
откуда микрофлора в коряге? |
после варки 5-6 часов там никого не осталось, тем более в соленой воде. Может просто коряга хвойная? |
|
#59601 |
Посетитель
|
! |
когда делал корягу себе, так на ней плесень лохмами с месяц была, причем не пушком, а именно лохмотьями до 1-2 см, потом все стабилизировалось, или анцистры подожрали...сейчас вроде все счастливы, раз в месяц промываю в проточной, гнили нет...дерево вишня или черешня... |
|
#59616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Серж А мшанки как твои ? |
|
#59617 |
Посетитель
|
! |
Originally posted by VovaZ живут, особенно в районе помп и акваэлей, а на плавающие растения типа пистии они не залазят. |
|
#59620 |
|
Посетитель
|
Советы |
а) Если коряга была не мертвой, то надо было ее пару часиков в духовке прокалить (еще не поздно); |
|
#59684 |
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
Всем огромное челевеческое Спаисбо |
Вчера по Вашему совету зажарил её в духовке в течении 3 часов, хорошло просохла и местами даже немного дала трещены. Сегодня проварю еще разок в марганцовке и обжарю затем в духовке Думаю на Выходных начну запускать. Посоветуйте как поступить - В разных источниках информации советуют по разному: Кто говорит чтобы аквариум быстрее созрел необходимо сразу поселить в него и растения и улиток и парочку простейших рыб (гуппи и т.п.), мол чтоб растениям было чем питаться; А кто наоборот советует вообще без всего запустить неделе две чтобы банка поработала в пустую, потом подсадить растения и улиток, а ещё рез две недели запустить рыб. Вообщем как всегда единого мнения нет как и у консультантов в магазинах, так и в самых лучших подарках (книгах). Хотелось бы услышать мнение профессионалов . И Вопрос второй: какие порекомендуете растения: Банка 100 л (70*45*35*), собраюсь завести три вида рыб: анциструсы - 3, неонов - 14 скалярий 4, и может ещё 5 каких-нить небольших рыбёшек (типа меченосца),
И в этот же твет не много ли рыб для такой банке ..... поделитесь опытом Зы: Очень жду |
|
#59902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Запускать лучше не раньше установки фильтра. |
|
#59906 |
|
Новичок
8
21 года |
Есть сомнения |
Я бы не советовала неонов-то со скаляриями . Рано или поздно все равно сожрут А зелень в банке думаю не от коряги вовсе, особенно после такой термоядерной обработки. Я свою корягу вымочила около месяца , пока не затонула , потом с солью поварила часов 10 и еще промыла под проточной водой (в бачке унитаза очень удобно) 2 недели . Анцитрику ну очень нравится! |
|
#60021 |
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
:D Ну вот я и определился с рыбками |
На счёт того что Скалярии поедят неоов, буду надеятся, что этого не произойдёт, по крайнеё мере хочу поступить так: по совету Жени Подсыпальникова при запуске аквариума на третий день запущу неонов в такой пропорции Неон голубой 6 штук (3 самки/3 самца), Неон Чёрный 6 штук (3/3), Анциструсов 3 шт(2 самки 1 самец), и потом уже через 2 месяца, как было сказано уже добавлю Расбор 6 шт (3/3) и только поле того как они оклемаются и будут чувствовать себя хорошо, добавлю Скаляри 4 шт (2/2). Так как все эти рыбки уже подростут за это время, то молодые скалярии с ними уживутся и потом их есть не будут да и численнотью они будут превосходить их 12 неонов + 6 расбор - прортив всего 4 скалаярий. Паритет явный. Кстати, хотелоь бы услышать мнения не будет ли перенаселён мой аквариум так как в нем соберётся общей численностью 21 рыбка, остальные параметры указаны Выше. |
|
#60533 |
Малёк
36
21 года |
12+6+4=21? а анцистры не рыбы? |
#60538 |
|
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
Да что то просчитал нето! |
Да нет анциструса я как раз и посчитал, а вот скалярий то и забыл. |
|
#60546 |
Посетитель
|
Помоему |
#60590 |
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
Ну вот переборщил с корягой...... |
Переупорствовал с обработкой коряги вываривал в оли потом в духовке, сушил потом в марганцовке и снова в соли киятил...... и вот гадость перестала тонуть.... видно очень силтно пересушил и она опять воздухом набралась, теперь опять варить и под водой держать. Проблема ещё вот какая: она достаточно большая и в самую большую кастрюлю 21 литр целиком не влазит так что полчаетс одна часть коряни проваривается, адругая - нет. Но всё равноя на выходных запустил аквариум, уж сил ждать больше не было. Запустил туда 4 ампулярий и растений: валеснерию, Пистию роголистник. Душа радуется, и глаз не оторвать, жду не дождусь когда рыб запущу. |
|
#61025 |
|