Посетитель
|
Опять "манка", в поиске не нашел ответа на такой вопрос |
Вот и меня посетила сия болячка |
|
#33917 |
Завсегдатай
|
Из моего маленького опыта. |
Говорят, что есть разновидности, которым по барабану 32/34. |
|
#33922 |
|
Малёк
16
21 года |
Рекомендую старое доброе средство... |
....бицилин 5 назіваеться, 3-4 дня на ноч без фильтрации, но при сильной аєрации и никакой болячки не будет. Правда есть одно "но" - неоспоримый урон траве, особенно нимфеи, єхинодорусам и некоторым криптокаринам пофигу, толька рост замедлят чуть-чуть. Главное с дозой не переборщить (1 флакон бицилина 1500000 единиц, 500000 ед/100л воды лучше флакон растянуть на 400л) можна использовать биц-3 в соответствии пропрции (500000 ед/100л воды) биц на свету сам расподаеться, так-что вносить на ночь. А по поводу дезинфекции банки, то оставь на 5-10 дней без рыб и все инфузории погибнут. |
|
#34115 |
Посетитель
|
|
Точно, лечить все болезни бициллином 5 и синькой, кормить сушеной дафнией, а самое главное воду не менять, только доливать, и все это потому, что в прошлом веке все так делали и рыбы не дохли. |
|
#34143 |
Посетитель
|
Super Ick Cure в капсулах - очень дорого |
Он содержит малахитовый зелёный и ещё что-то (забыл), заменяющее естественную слизь рыб. Полезно для бесчешуйных рыб, например, для боций. Потому и дороже, чем другие. Если зоомировский препарат содержит малахитовый зелёный, то его и надо применять. Малахитовый зелёный во всех таких препаратах содержится в виде соли - оксалата. Иногда в подобные препараты добавляют ещё формалин, но вот он мне бы не нравился - м.б. плохо для улиток. |
|
#34145 |
Посетитель
|
Всем спасибо за советы |
Насчет Бицилина... глупо рекомендовать антибиотик для удушения простейших.... |
|
#34146 |
|