Посетитель
103
Москва 6 года |
Опять нитраты - ну откуда им взяться? |
Здравствуйте, у меня с нитратами какая-то вечная борьба получается - ну откуда они берутся? |
|
#65923 |
Посетитель
|
Не перекармливаете? |
Может улиток завести, чтобы излишки органики подбирали? |
|
#65927 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не думаю, что есть какая-то связь гибели Вашей рыбы с нитратами. |
|
#65929 |
Посетитель
|
Ну не знаю, не знаю... |
Теоретически конечно, какашки, съеденные улитками, превращаются тоже в какашки. Но ведь их уже меньше! Чего-то они ж потребили. |
|
#65935 |
Посетитель
103
Москва 6 года |
Спасибо .... Понятно, что ничего не понятно.... |
Рыб, думаю, не перекармливаю.... "Редко какой червяк долетит до середины банки...."... |
|
#65936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юля, дело не в нитратах. У Вас их не настолько много, чтобы они могли как-то заметно отразиться на здоровье рыб. Забудьте. И фильтр у Вас работает нормально, иначе бы Вы видели аммиак и/или нитриты. |
|
#65938 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вижу только одну причину-перекорм рыбы. Оставьте банку пока в покое, и делайте все как делали, к замерам вернитесь когда элодея заметно замедлит рост. Воду на подмены тестируйте постоянно. Гибель рыбы точно не связана с ними , а вот еррозии плавников это возможно, больше растючки задайте все съест. |
|
#66115 |
Посетитель
103
Москва 6 года |
а насчет элодеи можно поподробнее...? |
Для меня это растение новое, я практически о нем ничего не знаю - из Alek`s ответа - возник вопрос - а почему элодея должна замедлиться в росте? Она, действиетльно у меня сейчас очень быстро разрастается - в неделю практически готовый куст... |
|
#66279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Коряги могут немного снизить рН, но только если у Вас очень мягкая вода (низкий буфер, измеряемый тестом на КН). |
|
#66287 |
|
Посетитель
103
Москва 6 года |
Очень благодарна за ответы |
|
|
#66422 |
Постоянный посетитель
|
|
Да света маловато. Если нет вожможности поставить еще одну (две лучше!) 30W лампу то действия таковы: |
|
#66448 |
Посетитель
103
Москва 6 года |
Вот завтра освещением и займусь.... |
Поеду за покупками: отражателями, балластами, лампами и иже с ними... |
|
#66456 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Alek Простите, Alek, а если у меня в одной банке элодея практически загибается, то это теоретически может быть из-за отсутствия нитратов? |
|
#66481 |
Постоянный посетитель
|
|
А може ты у вас такой же случай как у меня ? |
|
#66784 |