Постоянный посетитель
|
Опять о префильтре |
Внешник должен фильтровать и собирать отходы жизнедеятельности+ перерабатывать. |
|
#2258085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel Все правильно делаете ... чтоб успокоить нервы - выключить в мозгу функцию -=Опять о префильтре=... |
|
#2258087 Нравится dejatel
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский да я то понимаю что "не мешай работать исправному механизму" Только разве же это нормально когда за год времени во внешнике чистить нечего? Начитался что органика должна в самом внешнике перерабатываться и задумался, как бы сделать чтобы и малька не засасывало и чтобы мусор уносило. |
|
#2258092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
металлическая сетка префильтр. сетка мелкая даже креветки новорожденные не пролезут. |
|
#2258112 Нравится dejatel
|
Постоянный посетитель
|
|
Видел когда то на ибэй и на али, а вчера сел искать и ненашел. Конечно если вы имеете в виду то же что и я. |
|
#2258113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatelОстаётся задуматься, а нужен ли внешник если за год в нём ничего нет. |
|
#2258114 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2258154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel http://ru.aliexpress... Спросите у хозяйки темы. Она приобретала - 20 литров в руках новичка Изменено 6.8.16 автор clefairy |
|
#2258156 Нравится dejatel
|
|
Постоянный посетитель
|
|
clefairy ага, оно самое, искал неправильно вот и ненаходил. Заказал я эту фиговину, только на ибэй. ушел читать. |
|
#2258160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel я пока не юзал т.к обещают привезти но не везут. но по отзывам хорошая штука и места мало занимает. |
|
#2258185 |
Постоянный посетитель
|
|
#2258730 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2258834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel Мне не понравились. + делал в дне дополнительные дырки т. к. дно глухое и со дна грязь не собирается. Сейчас стоит стандартная Ehqim насадка, но мальки во внешний префильтр попадают. Думаю опять вернуться к колхозным пластиковым бутылкам. На других губка от Fan-2, но приходиться чистить раз в неделю. Железная насадка мне так-же интересна. |
|
#2258836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну я на свой эхайм 2213 надел от фан-1 губку. но смотрится колхозно. вот заказал из металлической сетки но не везут( |
|
#2258845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Металлическая сетка - мелкоячеистая? Забиваться часто не будет? |
|
#2258846 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
dejatel Самое важное это фильтрация. Без предфильтра: Стандартная решетка фильтра и он сам забивается ошметками травы и прочей бурой, в фильтр забираются улитки и мешают ему работать. Поток падает, животинам сильно плохеет. Итог прозевал - положил весь аквариум. Моносолениум бич даже для стандартной решетки EHEIM. А если в банке развелась кладофора?Мелкоячеистую металлическую сетку забьет на раз. Предфильтр: Использую среднеячеистую губку (синию), цилиндр в диаметре около 10 см и длиной 20 см. Отлично работает. Не забивает, поток не ограничивает, бактры ее любят. Мою ее прямо краном в хлорированной воде не заботясь о бактериях, где то раз в месяц. Внешник (сухой/ влажный 2227) при этом может не открываться годами, но исправно выполняет свою главную задачу: перегон NO2 в NO3. То, что в нем нет грязи меня совсем не расстраивает, а наоборот радует, не надо следить за состоянием внешника, таскать и перемывать канистры и мазать все резиновые прокладки вазелином и т.д., а главное мытье предфильтра никак не влияет на азотный цикл. В одной из моей банок на 200л куча малька гуппи, криля улиток и прочей мелочи, мхов и т.д. и правильный предфильтр в этом случае спасение. |
|
#2258953 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2258968 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2258969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2258970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2258974 |
|
Завсегдатай
|
|
Reiter Аналогично... Выстриг вокруг щели в губке круглое отверстие и натянул на заборник Minikani-120. За 2 недели ещё не забился, смотрится нормально, как по мне... Губка среднепористая, да и из-за выстригания сердцевины её слой по бокам небольшой, так что задерживает крупняк (веточки, листья) и малька, а гуано идёт на переработку - ну, то есть то, которое в грунт не всосётся... Изменено 10.8.16 автор alexpine |
|
#2258981 |
Постоянный посетитель
|
|
Erlang эвон оно как... неожиданно. Corsar вот и меня тоже интересует, потому и заказал на пробу. ETiT стандартная у меня не забивалась, ну там раз в неделю листок от ботвы какой прилипнет и всё, его пинцетом вытащить не проблема. улиток нет, асасинки всех пожрали, а в мочалку они не лезут, им заморозку подавай. бактерии... какие бактерии? его только и мыть под краном, губка она и есть только на механику. а если и завелись бактерии то ненадолго. вот мальки и меня интересуют. в своё время задолбался из фильтра каждую неделю вытаскивать. хорошая у вас губка по размеру. Изменено 10.8.16 автор dejatel Изменено 10.8.16 автор dejatel |
|
#2258982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2258984 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2258987 |