Постоянный посетитель
|
Опять о префильтре (страница 4) |
Внешник должен фильтровать и собирать отходы жизнедеятельности+ перерабатывать. |
|
#2258085 |
Постоянный посетитель
|
|
treffa75 а от чего штуцера позаимствованы? мне такие нигде на глаза не попадаются, хоть и давненько присматриваюсь. Коридорасов это чтобы муть поднимали? у меня 2 анца когда начинают за таблетку воевать, Содом и Гомора местного значения начинается в этом плане. Далее по поводу мочалки размером с кирпич. Писал что фекалии куда то делись, так вот никуда они не делись, просто по другим углам компост лежит. Явно поменялось течение и начало больше оседать в зарослях роталы и лимнофилы. Уменьшилось на переднем плане, скорее всего всё засасывается в "кирпич" т.к. он в переднем углу. Ух ужо я как разозлюсь, как разойдусь... и засыплю пол аквариума по диагонали гравием. Чтобы все отходы скатывались туда куда надо. Поднадоели уже сифонить. |
|
#2261405 |
|
Малёк
|
|
dejatel токарка сомики - да Вообще, ИМХО, всё оборудование внешнее должно быть, т.е. в аквариуме только трубка забора (не"отсвечивающая") и сопло выхода под поверхность воды... Провода, блоки, трубки, грелки, диффузеры, гадусники и т.д., внутри - очевидная нелепость.. Сифонка муторное занятие конечно... Пылесос, потом водичку подмениваю.. пылесос(микропомпочка от скимера) |
|
#2261652 Нравится dejatel
|
Свой на Aqa.ru
|
|
treffa75 Ну да, все на покупку внешних фильтров с обогревателями! |
|
#2261708 |
Постоянный посетитель
|
|
treffa75 целиком и полностью согласен. Erlangтак ведь вас никто и не заставляет, верно ведь? Если Вам нравится видеть всю технику в аквариуме то не значит что это нравится всем. На вкус и цвет все фломастеры разные и иронии тут не место. Изменено 20.8.16 автор dejatel |
|
#2261763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel У меня вся техника присутствует в одном из травников - фильтр, терморегулятор, колокол СО2, термометр. Но видно - траву, корягу, рыб. Но не оборудование. Поэтому огульно говорить, что присутствие оборудование внутри аквариума обязательно бросается в глаза, я думаю не стоит. Иной раз стеклянный Лили пайп или изящный длительный тест СО2 в стекле, намного больше режут глаз своей видимостью. |
|
#2261766 Нравится Erlang
|
|
Малёк
|
|
#2261797 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2262056 |
Постоянный посетитель
|
|
Erlang У меня в самом аквариуме стоят только необходимые мне прибамбасы.Которые вынести за борт нет возвожности. Это точнейший спиртовый градусник, дроп чекер, префильтр и маленький внутренний фильтр тонкой очистки.Все.Реактор внешний.Нагреватель внешний проточный.Но это стоит огромных денег по Российскому варианту.Я не говорю про дигитальный датчик который показывает температуру термокабеля , окружающей среды , влажность в квартире + температуру выходящего воздуха , после охлаждения ламп и Эпр. |
|
#2262083 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Получил префильтр в виде металлической сеточки. |
|
#2262231 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
|
|
treffa75 Такой "пылесос" для сифонки , с фильтрацией после помпы не подходит для аквариума.Засасывает грунт и помпа останавливается.Проверено.Нужна обязательная фильтрация до помпы.Примерно так Изменено 22.8.16 автор Gariman |
|
#2262242 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gariman Любопытная штука. Только помпу на 220 В опасно использовать. Уже где-то обсуждали вариант с внешней Акваэлекской помпой. У меня есть электронасос на батарейка - он по подобному принципу работает. |
|
#2262438 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Erlang неожиданно. внутренние фильтры не опасно а помпу вдруг опасно? |
|
#2262529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel на видео рука постоянно в воде + перечитайте Инструкцию к внутренней помпе. Ну и простые правила ТБ стоит знать. |
|
#2262547 |
Постоянный посетитель
|
|
Erlang Полностью согласен , что опасно!Но это был пробный вариант.И в аквариуме стояли 2 заземляющих электрода.Потом уже приклеил к корпусу пластмассовую трубку, что бы рука не была в воде. Изменено 23.8.16 автор Gariman |
|
#2262556 Нравится Erlang
|
|
Постоянный посетитель
|
|
dejatel Мне хватило одного раза с головой!Поломалась изоляция фазы внутреннего фильтра, был босиком на мокрой плитке и засунул руку в аквариум.Сработала защита, но теперь полностью отключаю всё, когда лезу. |
|
#2262558 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gariman а есть схемка по монтажу данного девайса? из чего стаканы сделаны, прозрачный и префильтр. что в префильтре - синтепон? |
|
#2262567 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
|
|
#2262583 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2262725 |
Малёк
|
|
#2263697 |
Постоянный посетитель
|
|
Обещаный отчёт по металическому префильтру в виде сеточки. |
|
#2264045 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть ещё один ньюанс , при применении префильтра.Его я бы рекомендовал подбирать(размер), чтобы мыть раз в неделю.Нельзя сильно нагружать внешники на входе.Они начинают подсасывать воздух, вплоть до остановки.А внутренние начинают плеваться воздухом Удачи. |
|
#2264052 Нравится Инед
|
Постоянный посетитель
|
|
Gariman Вазелин помогал неоднократно. Если уж резинки износились то мажте вазелином обильно, толстым слоем и ничего на насосёт. Было у меня такое неоднократно с ихаймом, флювалем и сейчас сан-сан наоборот подтекать начал, протёр насухо, промазал жирно, закрыл и забыл. |
|
#2264282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gariman Не совсем в тему. Я вроде даже тему на форуме поднимал, но ответов не получил: - Мы блокируем вход внешнего фильтра для чистки/кормления. Иногда бывает забываешь запустить (грешны). Насколько это всё плохо для ДВИГАТЕЛЯ внешнего фильтра? |
|
#2264314 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2264315 |
Малёк
|
|
[q] dejatel |
|