Постоянный посетитель
|
Опять о префильтре (страница 5) |
Внешник должен фильтровать и собирать отходы жизнедеятельности+ перерабатывать. |
|
#2258085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть сетки, как и шланги 12/16 и 16/22. |
|
#2264324 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Префильтр может как с Диффузорами? |
|
#2264326 |
Постоянный посетитель
|
|
Erlang не думаю что есть такие данные. чем бы это могло бы быть вредно мотору? FX6 вон тот вообще умный типа. сам по себе останавливается периодически. за счёт конструкции воздушные пузыри уходят вверх корпуса где при включении, через минуту где то, выгоняются через выхлоп. Конечно мотор у него огого какой, всяким мелким 3-5 литровым внешникам до него ой как далеко, тем не менее не думаю что это может чем то навредить. |
|
#2264327 |
Постоянный посетитель
|
|
treffa75 ну дык от чего же не попробовать то, попробуйте конечно. меня не устраивает так как я ставлю заборник в самую нижнюю точку аквариума. Изначально задумка такая: вся грязь должна прилипать к префильтру. Потому как за счёт ленивости и нехватки времени я нелюблю сифонить, а учитывая что это травник то нелюблю вдвойне. Ваша сеточка с ещё более мелкими ячейками. В моём случае, как я уже упоминал, префильтр был наполовину чистый, ну или наполовину грязный, кому как нравится и находился в самом низу. Губка 8х4х4см облипала полностью. Соответственно меня посетила такая мысль что сами ячейки начали заростать. Именно заростать внутри, потому что внешне сеточка блестела(верхняя половина) как будто только что из магазина. |
|
#2264330 |
Малёк
|
|
#2264331 |
|
Малёк
|
|
dejatel да, всё правильно... Я просто геометрию самого фильтрующего элемента при набегающем на него потоке хотел помусолить ))) Мож кто будет мастырить подобное посмотрит, ещё что нибудь предложит... У меня сей час стоит кружок из этой сетки и синтепон, два дня и чистить - не пойдёт...даже аварийно как-то, по большому счёту.. |
|
#2264333 |
Постоянный посетитель
|
|
dejatel У меня Эхейм 2260 с помпой 4200 л.ч.Автоматика не предусмотрена. Изменено 29.8.16 автор Gariman |
|
#2264340 |
Постоянный посетитель
|
|
Gariman а какая разница? только то что автоматики нет. а её нет, я так подозреваю, потому что помпа по умолчанию ставится вверху корпуса? поставьте таймер с выключением на минуту раз в сутки + скинуть помпу на пол через шланги, вот вам и будет автоматика. Обмотка разных фильтров будет отличаться только толщиной проводов в зависимости от мощности мотора. так то они все одинаково устроены. Сравните моторчик от советских моделей работающий от батареек и мотор от токарного станка. Вся разница будет в толщине проводов и дополнительных обмотках для токарного станка. Грубовато сравнение но гдето так оно и есть. А электромотор он и в африке электромотором будет и совсем не важно в какой корпус его запихали. Изменено 29.8.16 автор dejatel |
|
#2264486 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dejatel У меня помпа изначально стоит на полу , на фото правда другая, всего 2800 л.ч. Свою проблему завоздушивания, потерю мощности вплоть до полной остановки прокачки я выяснил и устранил.Предупредил, что нельзя до определённого момента тормозить всасывание, и о последствиях.Все регулируемые помпы регулируются на выходе. Это видео, как плюётся воздухом внутренний фильтр, при забитом фильтруещем материале Называется кавитация. Изменено 30.8.16 автор Gariman |
|
#2264684 |
Постоянный посетитель
|
|
#2264887 |
Малёк
|
|
#2265019 |
|
Постоянный посетитель
|
|
штуцеров нет. |
|
#2265030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel В аптеке продаются, для сдачи анализов, герметичные, правда объем не очень большой. :-) |
|
#2265038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2265612 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2265613 |
Малёк
|
|
Erlang Кстати да! Из оси вполне себе такой штуцер с фланцем... Изменено 1.9.16 автор Daxel |
|
#2265649 |
Постоянный посетитель
|
|
treffa75 да ну... не... эт как же его герметично закрыть? да и выгибается он со временем. помню лет 12 назад коллекции дисков были в этих шпулях. Постаскав их за верх, внизу явно щель просматривалась и внезапно отстёгивались что приводило к матерным трёхэтажным высказываниям в процессе ползания по полу, вытирания от пылинок и складывая обратно. а тут вода как никак. Ненадёжно одним словом. |
|
#2265658 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если кому то интересно, поставил этот металический префильтр сеточку на ихэйм 2226 в 200литровом кубе с меченосцами. |
|
#2270301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2270333 |
Постоянный посетитель
|
|
dejatel Почти год спустя. Металическая сеточка префильтр работает, да, но! Решил я её опустить пониже месяца 2 назад, т.е. до этого сеточка была примерно около 20см от дна. Удлиннил трубку и сделал на 2см от дна. Вот тут и начались проблемы, засоряется за неделю. Чистка элементарно старой зубной щёткой, а то первый раз бытался оттереть от мелкого мусора. Зубной щёткой под струёй воды чистится в 4-5 движений. В общем заменил я её на обычную губку мелкопористую круглую китайскую как для аэролифтов. |
|
#2404079 |
|