Посетитель
80
8 года |
Опять о УФ-стерилизаторе. |
Две недели назад поставил УФ стерилизатор 9Вт на 200л банку, вода мутноватая была. Все две недели гонял круглосуточно, вода прозрачной стала через два дня, сейчас она кристально чистая, с болезнями тоже Бог миловал. Может действительно стоит его на таймер поставить, например с 22.00 до 6.00, а может совсем выключить? И ещё вопросик. В ближайшем будущем, хочу купить креветку. Надо-ли мне её в карантине подержать или можно сразу в общаг с включенным стерилизатором? |
|
#691170 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Выключать не надо, пусть работает. А креветосам пофиг, есть УФ или нет, главное чтоб еда была. |
|
#691182 |
|
Посетитель
80
8 года |
|
тетраодонЯ имел в виду, заразу всякую там, магазинную, стерилизатор вроде как убивает возбудители болезней. |
|
#691194 |
Завсегдатай
|
|
gutta 9 Вт на такой объем - скорее всего не поможет... Я бы посоветовал выключить и включать только на время борьбы с мутью/цветением воды, т.к. ресурс УФ-лампы очень мал. |
|
#691208 |
Посетитель
80
8 года |
|
Elohim_MethВ общем, у 9Вт мало шансов борьбы с вирусами, ну тогда придется ей (креветке) в карантине посидеть, а "включать и выключать" это в смысле на таймер поставить? |
|
#691214 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Ресурс лампы как раз и полетит от включения-выключения. Спросите любого электрика. Включенной лампы на год-полтора хватает легко. |
|
#691251 |
|
Посетитель
80
8 года |
|
тетраодонНу, а если на ресурс внимания не обращать, на воду и на весь эффект это ВКЛ. ВыКЛ. влияет? |
|
#691258 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение тетраодон А там лампа накаливания? |
|
#691261 |
Посетитель
80
8 года |
|
#691269 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение тетраодон У меня хватило на 9 месяцев, в режиме нон-стоп. gutta: Я имел в виду включать руками когда появляется муть или зелень, когда все нормально - держать выключенным. |
|
#691345 |
Посетитель
80
8 года |
|
Elohim_MethПонял. Уже выключил. |
|
#691361 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение gutta Ну по ссылке как раз не лампа накаливания. Газоразрядная. обычная. Я бы сказал люминисцентная но там нет люминофора. Должна жвть по идее очень болго, гораздо дольше люминисцентных. Любая лампа дневного света - это УФ лампа с люминофором. УФ как раз и "поджигает" люминофор заставляя его светится определенным спектром. |
|
#691731 |
|