Посетитель
|
Опять про ph, kh и CO2- не понижается ph |
Аквариум 170л. Параметрыв воды (примерно, жесткость по капельным тестам, кислотность мерил электронным миллуоки точность 0.1, откалиброванным): |
|
#379385 |
Завсегдатай
|
|
А чем pH меряете? |
|
#379405 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Eugene N Да я вроде бы написал: "кислотность мерил электронным миллуоки точность 0.1, откалиброванным". (вот, нашел ссылку ph52 ) Даже если предположить, что он показывает неправильно, то хотя бы просто изменения ph можно на нем увидеть. Буферный раствор 7.0 показывает ка 7.0. А 6.86 показывает как 6.9. Изменено 30.11.06 автор dimichiv |
|
#379410 |
Посетитель
104
Москва 11 года |
2 dimichiv |
У меня почти такая же ситуация, водопроводная - PH=7,2, в аквариуме за 2 недели чуть ли не до 8 (PH~7,9) поднялся. Поставил брагу, работает круглосуточно уже 3 дня, макисмум до чего опустился PH=7,8. Вот и думаю, что может быть браги недостаточно. |
|
#379425 |
Посетитель
|
|
2Nemich
Ой, соседи! Я тоже с Бауманской. И тоже у меня ph поднималась к 8, но это было через несколько недель после запуска, когда растений сразу кучу бухнул. Сейчас как-то без СО2 устаканилось на уровне примерно 7.6-7.7 А какой реактор используете для расворения? |
|
#379426 |
Завсегдатай
|
|
Извиняюсь... не заметил. |
|
#379427 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Eugene N Поверхностное течение сейчас по миниму, убирать совсем? Реактор именно такой, пузырек бежит сверху вниз по спирали(кстати качество изготовления такого реактора очень плохое, пришлось его дорабатывать с помощью силикона, а то вода и пузыри перли изо всех щелей, и никак не хотели идти так как здумывали конструкторы, покупал в аквашопе ), но большая часть газа растворяется как я понял во внутренней колбе, где пузыри прыгают пока не попадут на спираль. Проверял с распылителями, которые под давлением работают, дают мелкие пызури, но мне показалось они работаю еще хуже, с ними растения слабей реагируют на СО. |
|
#379430 |
Посетитель
104
Москва 11 года |
|
сообщение dimichiv А я и думаю, что больно параметры на мои похожи У меня тоже самое поднялось после посадки растений, а СО2 мне кажется у меня не столько PH понизило, сколько GH и KH повысило чуть. Использую реактор от CO2-System HAGEN http://www.aqua-shop... , наподобие денерлевской лесенки, но все-равно маленькие пузырьки улетают к поверхности. Изменено 30.11.06 автор Nemich |
|
#379439 |