Посетитель
![]() ![]() |
Опять про аэрацию воды |
Хочу в аквариуме уменьшить течение воды(срывает все растения которые не успели укориниться). Ситуация была такова, аквариум 400 литров-стоит внешники флюваль 303 и ЕХ1200,но из за пузыряний воздуха из насадок-аэрационных было невозможно ночь спать да и в воде было такое количество пузырей как будто вода мутная.Снял эти насадки и рыбам стало мало кислорода(дышали слишком часто, но к верху не поднимались), поставил внутри банки еще помпу с губкой 1100 лч и компрессор с распылителем..Стало такое течение мама не горюй.Население в банке пара акар бирюзовых, пара гибридов, пара роктейлов, пара гаянцев, молодь седжей, пара чернополосых ну и сомики ползают по дну. |
|
#457777 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне хватает двух керамических камушков (распылителей на 500л.) Состав банки в подписи. От насадок-диффузоров на выходах фильтров отказался давно. Считаю, что аэрация от компрессора лучше. Пузырьки под давлением не каждой рыбе по сердцу. |
|
#457786 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А камни и компрессор какие?Как расположены в аквариуме? |
|
#457803 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#457807 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот такой вариант. Это проект. В ведре проверял, работает. В аквариум пока не ставил. В твоём случае губку на вход и всё. Красная линия это насколько насадка фонтан должна выступать над водой (2-3см.). Вращением верхнего конуса можно менять диаметр купола фонтана. Работает безшумно, без течения и без пузырей само собой. Помпу можно опуститить ниже, к насадке фонтана в комплекте две трубки по 6см. длиной. Изменено 28.4.07 автор Knst |
|
#457830 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Виталек Да обычные цилиндрические среднего размера, длинной сантиметров пять и в диаметре сантиметра два-три. Расположены по задним углам аквариума, немного выше заборной решетки на входной трубке от внешнего фильтра, чтобы пузырьки воздуха в фильтр не засасывало. |
|
#457892 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А компрессор какой, ведь не всякий может такой объем прокачать. |
|
#457916 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дело не в объеме. Дело в высоте аквариума. Чем больше высота, тем мощнее компрессор нужен. Но чем мощней компрессор, тем он шумнее. |
|
#458002 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да уж, у меня почти 70см высота вод.столба. |
|
#458199 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 17 года |
|
Уменя трубчатый распылитель вдоль всей задней стенке.Доплнительное перемешивание и рыбсам немешает. |
|
#458280 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня давным давно был трубчатый распылитель, уж больно большие пузырьки он выдает, да и засоряется он если его на грунт класть. |
|
#458475 |