Посетитель
![]() ![]() |
Опять про грамотность. Идея к Администрации. |
Честно говоря, не знаю насколько это осуществимо на практике, поскольку я не программист. |
|
#899785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
в ворде орфографическая база встроена в программу, и ворд "на лету" ищет ошибки.....на форуме Вы пишите сообщение у себя на компьютере в браузере, а потом отсылаете на форум на сервер....проверка ошибок "на лету" невозможна просто из-за того, что форум находится в одном месте, а пишете Вы из другого..... |
|
#899890 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
у меня в файрфоксе и так проверяется сразу, то что напишешь |
|
#899974 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ФалинаИМХО, даже если реализовать каким-то образом вашу идею, то большинство "не очень грамотных" проигнорирует подсказки так же, как игнорирует большинство пунктов правил форума(напр.просьбу воспользоваться поиском прежде, чем задавать вопрос ![]() ![]() ![]() Для тех же, кто действительно осознает собственную неграмотность и обеспокоен этим - есть прекрасный вариант - набирать сообщение в Ворде, править его там, а потом копировать текст на форум... Изменено 26.8.09 автор NBL |
|
#900054 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фалина Плохая идея, ИМХО. Без обид. Во-первых, здесь не сайт борцов за чистоту русского языка. Такое нововведение никак не поспособствует лучшему пониманию и общению друг с другом. Во-вторых, предлагаю Вам для начала найти и исправить собственные ошибки (бог с ними, с синтаксическими, хотя бы с грамматическими). |
|
#900116 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Mauzer Ошибаетесь.Уже было. Наша грамотность |
|
#900136 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mauzer Да я собственно и не собираюсь за что-то бороться, а уж тем более тыкать в кого-то пальцем по этому поводу, поскольку как вы правильно заметили и сама пишу с ошибками. Просто бросила идею, но если все так сложно во всех отношениях – то бог с ней, конечно. Сама буду теперь сначала писать в Word. |
|
#900244 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
дарко Я не ошибаюсь, я выражаю собственное мнение. Ту тему осилил лишь наполовину. Слишком много и однообразно. И ни к чему не ведет. Но больше всего поразило сравнение неграмотных с бомжами. Давайте тогда введем наказания за неграмотность, примем в модераторы учителя, нет, учителя мало, профессора, кандидата наук, чтобы он проверял все сообщения на предмет соответствия литературному языку. Тогда на форуме будут общаться люди с утонченным вкусом, вести светские беседы, как кто-то уже говорил в соседней ветке. Дойдем до того, что какой-нибудь случайный пользователь спросит: "Народ, а у меня с гуппешками такая-то проблема..", а на него со всех сторон: - Фи, как можно? Какие гуппешки? Правильно гуппи -Да нет же!! Какие гуппи?? Вы что? Из деревни?? Poecilia (Lebistes) reticulata нужно говорить. Раз кому-то коробит, как называют рыб, коверкая названия, давайте отныне применять только латинские названия. Давайте в процедуру регистрации внедрим тест на знание русского языка. Потом на способность пользоваться поиском, потом на знание аквариумистики. Для кого тогда будет этот сайт и этот форум??? Я не причисляю себя к неграмотным или слишком грамотным. Школу окончил с серебряной медалью, два высших образования (одно из них с красным дипломом), отец преподает русский и литературу в школе. Но нет у меня такого неприятия неграмотности. Не царапают мне глаза, чужие ошибки. Не могут все быть в этом одаренными. Я лично не кичусь своей грамотностью или положением. На работе у меня в подчинении полторы сотни работяг. Ну и что, что не может человек написать предложение и не сделать меньше пяти ошибок, зато я знаю, что он хороший крановщик. Ну и что, что я начальник, мне не зазорно пожать руку, испачканную в масле, и самому спуститься в яму, чтобы посмотреть, подсказать, подержать или наоборот чему-то научиться. Хотите форум для аристократов, ну получите, в конце концов, форум для нескольких человек. А я буду помогать бомжам, чем смогу. Все. Проверяйте ошибки, кидайте тапками.. |
|
#900297 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mauzer Вы как-то все утрируете, до невозможности! Для вас существует только черное и белое? Если писать грамотно - то это для аристократов, а нет, так это работяги, но люди хорошие и общительные. А если те же работяги вдруг заговорят на грамотном русском литературном (я не причисляю сюда мат - это отдельная и неотъемлемая часть нашей культуры, но речь не о ней)- это, что плохо? Вы, в конце концов, за них не порадуетесь? А кидаться тапками, по-моему, вы первый начали. Наверняка насчет слова "извращевывающейся", так это так, для юмору. Надо же такую серьезную тему чем то разбавить. А, еще "зато" - слитно, так я и не отнекиваюсь от того, что безграмотна (обидел бог языками). Но если за обедом есть Возможность (какая-либо) пользоваться столовыми приборами, зачем же хлебать суп ладошкой и фрукты из компота вылавливать пальцами, а потом последние вытирать об себя? Изменено 27.8.09 автор Фалина Изменено 27.8.09 автор Фалина |
|
#901208 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кто как пишет, тот тем и рад. Не будем грузить форум, с ошибками, но читаемо. Важен смысл, а не выражение. |
|
#901319 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Читаемо. Важен смысл. Согласен.
Кстати, тот же вопрос к сторонникам вставить орфографический контроль в движок форума. Опишите алгоритм, который сделает читаемое сообщение из процитированного выше бреда. |
|
#901339 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение a_solynin Алгоритм не описать ибо такого просто в природе не существует. Ну хоть можно посмеяться - не всё же тут разглядывать фотки рыбовых болячек. А, если это дело всё-таки попытаться перевести с русского на русский, сразу станет не интересно - и по форме и по смыслу. Это много кто сумеет - написать грамотно и внятно, но подобный образец стиля не повторить даже под дулом автомата - тут особый дар нужен. |
|
#901358 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solynin Сторонники вставить орфографический контроль в движок форума (гипотетические, поскольку на идее я не настаиваю и не владею программистикой) - валяются по полу от хохота. Ну, не знаю, наверное это судьба, так писать. С другой стороны, может его никто и не обучал нормально писать. А у человека явно пытливый ум, он задает вопросы, ищет на них ответы. Ломоносов тоже был безграмотен до определенного времени, пока не понял, что...он безграмотен! Ну, не знаю. Сей философский вопрос явно к Mauzer. Изменено 27.8.09 автор Фалина |
|
#901362 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фалина Я не делю на черное/белое. Идеи сепаратизма не я высказывал. Просто разговор был поделить форум для грамотных и неграмотных. И я сказал, что из этого в конечном счете получится. если те же работяги вдруг заговорят на грамотном русском литературном (я не причисляю сюда мат - это отдельная и неотъемлемая часть нашей культуры, но речь не о ней)- это, что плохо? Вы, в конце концов, за них не порадуетесь? Я порадуюсь. Но я в это не верю. Проверку орфографии помню еще с Word 97. Скорее всего появилась она еще раньше, я в те времена с компьютерами не был связан. За 12 лет люди стали грамотнее? Едва ли. Да, в официальных документах это помогает ошибки исправлять, но опять-таки не все. Не совершенны еще алгоритмы для проверки. А что касается русского языка, он сложнее английского будет. Почему бы тогда не встроить проверку орфографии в аську? Пусть там народ тоже грамотно пишет. От наших рассуждений на форуме народ грамотнее писать не станет. Идея хорошая, что нужно менять мир. Но мир не хочет меняться. В конце концов, проблема грамотности зародилась вместе с письменностью. Можно говорить об этом на всех форумах, ругаться до хрипоты, а это время выходят книги, газеты с опечатками и ошибками, дикторы с экранов сыпят американизмами. Только не надо говорить, что я смирился, что у меня нет воли бороться. Хочется верить, что "из искры возгорится пламя" и все вдруг станут сознательно на защиту родного языка. Я поддержу, когда будет идея, как это осуществить практически. Внедрить в движок форума можно теоретически. Практически тоже, но это добавит глючности, тормозов, затем будет удалено по просьбам трудящихся, так и не выполнив свою задачу. А кидаться тапками, по-моему, вы первый начали. Наверняка насчет слова "извращевывающейся", так это так, для юмору. Надо же такую серьезную тему чем то разбавить. Конечно, надо разбавить. Про ошибки я не в укор. Я же говорил:"без обид". Я довольно долго искал к чему у вас придраться, но только для того чтобы показать, что с ошибками пишут все. Я не исключение. Просто у каждого свой предел терпимости. Сей философский вопрос явно к Mauzer. Я не философ, я скорее практик и реалист. |
|
#901610 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Проверка орфографии увеличит трафик. Это грозит уменьшением скорости загрузки любой информации с сайта. Это самое простое из-за чего не стоит городить огород. |
|
#901622 |
|
Завсегдатай
|
Ну ей богу... Снова развели третью тему на пустом месте. |
|
#901638 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Марской котег Тогда, что вы тут делаете, позвольте полюбопытствовать? |
|
#905008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Фалина А вы теперь принимаете решения кому и где быть? Вы хорошую тему подняли, но за свою безграмотность должно быть неудобно самому юзеру: если он дискомфорта не ощущает, то значит не стоит парить ему мозг лишними деталями и правильно сказано было Mauzer: что человек не может быть талантлив во всем - Левша то, безграмотным был и ничего, подковал блоху. ![]() P.S. Про себя скажу: допускаю ошибки-некоторые слова в ворде проверяю и не стыжусь этого, поскольку в школе русский язык еле вытянул на 4, химия - твердая 4,а физика и математика 5. |
|
#905016 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SebbbА вы теперь принимаете решения кому и где быть? Глупость какая! При чем тут это! Я имела ввиду, если Марского котега не устраивает грамотность собеседника и он сразу оппоненту сует в рыло тапок - зачем ему все эти разговоры наши? |
|
#905021 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Люди! Может я не правильно свои мысли выражаю, но идея была проста как тот-же пресловутый тапок:подвигнуть народ ИСПОДВОЛЬ, НЕНАВЯЗЧИВО к грамотности, не тыкая в лицо! |
|
#905024 |
Завсегдатай
|
Фалина Позвольте полюбопытствовать, почему вы себя ведёте так, словно я вам тапок в рыло сунула? "подвигнуть народ ИСПОДВОЛЬ, НЕНАВЯЗЧИВО к грамотности, не тыкая в лицо!" - этот сподвиг всплывает периодически, а воз и ныне там. Видимо скоро каждый новичёк через каждые полгода будет заводить топик на эту тему. Может нам сделать отдельный раздел на форуме? "Про грамотность" или "Пиши правильно" и всобачить туда правила русского языка ))))) |
|
#905064 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Бесконечная тема... |
|
#905153 |
Посетитель
![]() ![]() |
|