Завсегдатай
|
Опять про лампы, чёрт бы их побрал (страница 2) |
Вечер добрый. Имеется банка 50 литров чистого объема. Лампа одна: сильвания гло люкс. Вот собираюсь в ближайшем будущем заглянуть на птичку, т.к нужно купить лампы, заодно и посмотреть вторую для этого полтинника. В электрике ну ничегошеньки я не понимаю, подскажите, какие лампы Т8 15w лучше поставить? (место под одну лампу есть, вторую думаю крепить на клипсы). Из растений там сейчас только балбитис, стринг, ануб нана и людвигия красного оттенка (ползучая что ли), но собираюсь восстанавливать потихоньку всё убитое жарой: людвигию хороший пучок, крипту балансе и родственную, иволистную гигрофилу и какой-нибудь небольшой эх (никогда с ними не связывалась, хочется попробовать, а какой именно, не знаю). СО2 подавать не собираюсь. Не первый день мучаю гугл распросами о комбинации ламп, но голова уже трещит, глаза разбегаются. Хотелось бы. чтобы растения жили, а не выживали, и вследствие чего, возник вопрос с лампами. Буду признательна любым советам =) |
|
#1207214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Я не смогу привести примеры по многим спектралкам. Я как-то по бытовым чаще... Но сейчас добыл каталог ОСРАМ и там много чего нового нашел. Выходные у меня очень праздничные получатся, а на следующей неделе можно объединенными усилиями попытаться чего-нибудь изобразить. |
|
#1223476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП Чем сможем. Думаю в первую очередь надо доступно изложить общую теорию, а по конкретным лампам можно и потом добавлять по мере поступления информации. Изменено 24.9.10 автор AlexAlex |
|
#1223487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1223551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП Не совсем то, и слишком много, не каждый осилит. Теорией я назвал то, что Вы тут только что обсуждали. Про глаза человеков и глаза растений, азы про спектры, типа этого. Краткий обзор бытовых, особенно современных ламп. Что бы человек понял, нужны ему дорогущие лампы или нет. Как то так. С уважением А.А. PS А ссылочку эту вначале обязательно разместите. |
|
#1223568 |
Завсегдатай
|
|
прям мемуары мне тут написали =) |
|
#1223619 |
|