Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
![]() 15 года |
Опять про маленький аквариумчик |
Пару месяцев назад моя коллега уже спрашивала здесь, но не могу найти... Есть баночка на 25 литров. Две гуппёшки. Всё оборудование имеется - Эхейм Болл, нагреватель, градусник и т.п. Сегодня буду банку начинать готовить. В связи с чем есть несколько вопросов. |
|
#28098 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 21 года |
25 литров |
Лялиусов можно было-бы и 4-5, да и пара сомиков ужились(коридорасов) или один анциструс (отоцинклюс). |
|
![]() #28103 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
![]() 15 года |
|
С анциструсами у меня грустные ассоциации пока... |
|
#28105 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Ну так добавьте пару-тройку пецилий .Каких? Выбор по вкусу . |
|
#28128 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
![]() 15 года |
|
А про тесты первой необходимости так и не написал никто... Просто нет сейчса возможности купить впрок все, поэтому и спрашиваю... |
|
#28135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
NH3 |
Аммиак для запуска- первое дело. Остальное по мере появления проблем которых при таком составе населения быть на должно. И подселять не торопясь. |
|
#28153 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
ИМХО можно обойтись NO2 |
только при запуске помнить что сначала NO2 должен появиться (заработали бактерии перегоняющие аммиак и аммоний в нитриты), а потом исчезнуть. К этому времени наверняка исчез и аммоний, так что тест не нужен. Еще все-таки надо бы иметь тесты для рН (раньше можно было купить обычную индикаторную бумагу, она дешевле, сейчас не знаю где) и жесткость воды общую и карбонатную. Без остального можно жить очень долго и счастливо |
|
#28162 |
Малёк
![]() ![]()
39
21 года |
тесты |
NO2 нужен, согласен. На первое время. |
|
#28174 |