Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опять проблема с макроподом |
Одного из драчунов я пристроила, но возникла другая проблема. Оставшийся поселился под кормушкой и никого к ней не подпускает. Кидается даже на гурамиков, которые в три раза его больше. Причем, когда я их кормлю, сам он не ест, только защищает территорию. В результате корм падает на дно, и рыбсы к нему подобраться не могут - все достается сомикам. Пробовала двигать кормушку в другое место - все равно, паршивец, сидит под ней |
|
#175157 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У берите кормушку и кормите рыб, например коретрой. Она в толще воды будет плавать, а некоторые будут у дна тусоваться. Тех, что у дна слопают сомы, а тех, что в толще воды сожрут остальные. С уважением. |
|
#175162 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Да, кормушку он планирует под гнездо... |
|
#175211 |
Модератор , Советник
![]() |
|
А я вообще кормушки не использую - самые наглые рыбины никого к ней не пускают. А петухи и медовые гурами вообще предпочитают есть там, гдк они соблагоизволили всплыть, и в другое место они не поплывут. Кормлю всеми видами кормов - сомы, да и другие рыбы со дна тоже прекрасно корм подбирают. |
|
#175299 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вы просто в полном ужасе от того, что ваш макропод, видишь ли кушать рыбкам не даёт. Вы это называете проблемой? |
|
#175327 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Совершенно верно. У моих знакомых точно такая же история с петушком была. Поставьте еще одну кормушку, подальше от первой. Или пустите плавать рамку из пенопласта, он туда "переселится". |
|
#175366 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а может у Вас вся поверхность банки покрыта плавающими растениями и это еденственный участок открытый вот он его и застолбил, чтобы удобно было воздуха глотнуть. Ну а если наоборот плавоющей растючки нету то тады скоре всего под гнездо застолбил как место где оно расплываться не будет. |
|
#175422 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо за советы! Попробую. И коретру вчера купила - в самом деле она медленней тонет. сообщение vitgray Нет, не вся. ![]() |
|
#175628 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Бросьте в на поверхность пистию и водокрас - каждый из лабиринтовых найдёт себе уголок на поверхности и разборок не будет. |
|
#175706 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
346
![]() 19 года |
|
Ryslanay, слушай пусть Vovik попробует применить такое средство как Tetra Medica - FungiStop, Tetra Medikca - Contralck. |
|
#177255 |