Постоянный посетитель
|
опять проблемы с растениями! помогите и дайте советы! фото.. (страница 2) |
вкратце: аквариум 120л, возраст 7.5 лет. 100л номинала, 2 светильника по 2Х24, грунт обычный (галька не окатанная разной фракции), не фонит (проверяла уксусом), сифоню при подменах (по 25 л) там где это не повредит растениям, фильтр внутренний (флейта) круглосуточно, со2 брага - 20мг/л и возможно более нимфея. такие дырочки практически на всех взрослых листьях листья теннелюса деградация эгерии. почти также она и в банке выглядит вот такие "листочки" на гигрофиле так выглядит тест на со2 Изменено 15.5.12 автор milaslena2 Изменено 15.5.12 автор milaslena2 |
|
#1625503 |
Постоянный посетитель
|
|
виталийвиталий это эпидемия такая сколько лет вашей банке? |
|
#1627982 |
|
Постоянный посетитель
|
|
milaslena2а мне кажется причина не в состаривании....С ЦО2 системой все в порядке? Просто скачки КШ не должны быть по идее...Проверьте цо2 систему, просифоньте, протестируйте воду которую вы льете при подменах, вдруг водоканал чем балуется. Перестаньте лить в акву УДО раз растения все равно их не потребляют. Если не поможет то перезапуск( |
|
#1628111 |
Посетитель
|
|
сообщение milaslena2 Года нет, моим единственным предположением является то, что я в свое время врачевал рыб антибиотиками в общем аквасе. растения тупо не растут, пузыряют, но не растут, листья отгнивают от стебля и плавают на поверхности, а эта корерыжка интенсивно пузыряет. Конец света по Майя. |
|
#1628223 |
Постоянный посетитель
|
|
SanyaGrekс цо2 все в порядке, я думаю. 2 бутылки с брагой, заправляю брагой по очереди..концентрация как на картинке - салатовый. кН в кране и отстоянной 8, в банке 9 (вчера после подмен было 10).. |
|
#1628273 |
Постоянный посетитель
|
|
всё! надоело! перезапустила банку! потратила часов 5 на это выкинула половину растений (гигрофилы и роталу в основном), потому как даже если они и начнут расти когда-нибудь, долго будут вид портить своими пеньками. зато пересадила кое-каких рыб в другую банку. |
|
#1628404 |
|
Посетитель
|
|
У Вас явно проблемы с фосфаты/нитраты. |
|
#1628406 |
Постоянный посетитель
|
|
Какие тесты используете? Особенно интересуют на нитрат и фосфат. |
|
#1628429 |
Постоянный посетитель
|
|
Arhвсе тесты фирмы jbl |
|
#1628470 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ясно, тесты хорошие, у меня такое чувство что передоз был по удо, вот все и стало загибаться. |
|
#1628474 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ryuminvitaliy - дык я в курсе Судя по листочкам у Вас неплохо себя чувствует ксенококкус. надеюсь - чувствовАЛ. Перестаньте давать УДО, через недельку сделайте тесты, все будет понятно. имеете ввиду - после перезапуска не давать? Изменено 21.5.12 автор milaslena2 |
|
#1628475 |
Постоянный посетитель
|
|
Arh передоз или перекос - это в прошлом. начинаю всё с чистого листа! хоть бы получилось..ттт Изменено 21.5.12 автор milaslena2 Изменено 21.5.12 автор milaslena2 |
|
#1628480 |
|
Постоянный посетитель
|
|
параметры теперь (пока) такие: рН 7.0, кН 8 (как в кране), фосфат 0.3, нитрат 1. подождать пока или уже можно удобрять? |
|
#1628586 |
Постоянный посетитель
|
|
Пока не надо, сами появятся. |
|
#1628603 |
Посетитель
|
|
сообщение milaslena2Опять один в один проблема. Всегда что нибудь хочется удобрить. Ничего не могу с собой поделать. Я тамк понял Ваш диагноз был передоз по макро? Не росло именно по этому? |
|
#1628698 |
|
Постоянный посетитель
|
|
виталийвиталий так и не пришли к единому мнению - то ли передоз, то ли страшный дефицит по фосфату, то ли перекос соотношения. что угодно может быть. поэтому запустилась по-новой. |
|
#1628729 |
Посетитель
|
|
УДО не надо давать после перезапуска, рано. Растения еще не адаптировались. |
|
#1628762 |
Постоянный посетитель
|
|
ryuminvitaliyок. подожду недельку. |
|
#1629015 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ryuminvitaliy У меня растения стопорнулись в росте когда фосфатов "на глазок" ливанул. Дорогие коллеги, кто подскажет по ЖБЛевским тестам на нитраты? Вопрос такой: реактив получается насыщенно-желтый, а в эталонной шкале цвета идут в таком порядке: за светло-желтым идет желтый, а затем светло-оранжевый. Мой цвет ну вообще рядом не стоит. Кто подскажет? |
|
#1629164 |
Посетитель
|
|
Обычно я использую тесты JBL, но когда нужны были тесты на фосфаты, JBL не оказалось, взял Тетра - теперь мучаюсь. Определить просто нереально! |
|
#1629190 |
Посетитель
|
|
виталийвиталий Значит у Вас между этими значениями ближе к желтому. |
|
#1629192 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тесты от тетры - это вообще недоразумение какое-то, мне от этой фирмы только корм нравится, остальное так себе, более менее тесты от серы, идеальные особенно на нитрат и фосфат делают API и JBL, ещё идеальней в лаборатории протестируют. |
|
#1629201 |
Постоянный посетитель
|
|
подача со2 через 3-4 недели, так что не спешите. я не прекращала подачу со2. а надо было? что теперь будет? правда, я вчера посадила много растючки, теперь растительная масса почти такая же как и до перезапуска...может со2 пригодится..? |
|
#1629202 |
Посетитель
|
|
Arh Рано, я б на Вашем месте начал сначала с СО2 недели через три, а потом через недельку вводил бы УДО. |
|
#1629204 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ryuminvitaliyтак что делать то - убирать со2? |
|
#1629206 |
Посетитель
|
|
сообщение milaslena2 Я конечно в этом деле начинающий газовик. но по моему мнению, да и читал где-то, что подача со2 ни в коем случае не повредит навой банке, с УДо это конечно совсем другое дело, ну а со2 пузыряйте на, по растениям все видно будет. |
|
#1629207 |