Постоянный посетитель
|
опять проблемы с растениями! помогите и дайте советы! фото.. (страница 4) |
вкратце: аквариум 120л, возраст 7.5 лет. 100л номинала, 2 светильника по 2Х24, грунт обычный (галька не окатанная разной фракции), не фонит (проверяла уксусом), сифоню при подменах (по 25 л) там где это не повредит растениям, фильтр внутренний (флейта) круглосуточно, со2 брага - 20мг/л и возможно более нимфея. такие дырочки практически на всех взрослых листьях листья теннелюса деградация эгерии. почти также она и в банке выглядит вот такие "листочки" на гигрофиле так выглядит тест на со2 Изменено 15.5.12 автор milaslena2 Изменено 15.5.12 автор milaslena2 |
|
#1625503 |
Постоянный посетитель
|
|
виталийвиталий уже читала эту статейку. познавательно. но там именено про запуск речь идет.. все таки мне кажется перезапуск - это немного другое (и бактерии уже есть и в грунте и в фильтре, и вода уже живая...) |
|
#1629372 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение ryuminvitaliy milaslena2 т.е. пока освещение оставить прежним (96Вт? а в случае ксена уменьшить именно время? а не светильник вырубить? уточняю, просто жуть как не хочется его выключать.. в банке много красных растений..им света много надо. вот еще о чем подумала.. ведь при посадке новых растений в старую банку, мы же не отключаем часть освещения и даже не перестаем лить удо и подавать со2, просто сажаем и все. а новые растения сами приспосабливаются к условиям в аквариуме.. в перезапущенной банке в принципе условия изменились не радикально.. так в чем подвох? Изменено 23.5.12 автор milaslena2 |
|
#1629391 |
Посетитель
|
|
Очень познавательные там статьи, НО я бы рекомендовал их тем у кого есть уже опыт. |
|
#1629393 |
Посетитель
|
|
milaslena2 Вносите в малых дозах, но не в полном объеме. |
|
#1629394 |
Посетитель
|
|
milaslena2 Красные растения не обязательно много света, при малом свете они станут менее яркими. Дайте СО2, но не в полном объеме, так чтоб 15 было содержание, потом доведете до 20-25. Через два-три дня УДО по пол дозы. Свет оставьте но сократите время. milaslena2 вот еще о чем подумала.. ведь при посадке новых растений в старую банку, мы же не отключаем часть освещения и даже не перестаем лить удо и подавать со2, просто сажаем и все. а новые растения сами приспосабливаются к условиям в аквариуме.. в перезапущенной банке в принципе условия изменились не радикально.. так в чем подвох? Ошибка первая. В старом аквасе у Вас уже есть баланс и добавление новых растений, не сильно на нем сказывается. А при перезапуске у Вас все растения в стрессовом состоянии, им нужно время для прихода в себя. |
|
#1629396 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение ryuminvitaliy milaslena2 про старые растения понятно, их кстати немного! я имела ввиду новые (их много), которые были посажены на след.день после перезапуска - им же по барабану - был перезапуск или нет - для них в любом случае это - новые условия.. может кривовато выразилась.. |
|
#1629486 |
Посетитель
|
|
Все верно для них это новые условия - стресс, посадка - повреждения - стресс. |
|
#1629534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Длинностебельку постоянно укорачивают, так что она должна перманентно стрессовать. Только вот никто свет не уменьшает при этом и CO2 с удо не перестают подавать. Просто информация для размышления. |
|
#1629720 |
|
Постоянный посетитель
|
|
микро уже можно лить? |
|
#1629761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
milaslena2 Только если демонстрируют дефицит. Просто так не стоит. |
|
#1629767 |
Постоянный посетитель
|
|
подменила водичку - 25%. до подмены нитрат/фосфат: 5/0.2, после - 5/0.1 внесла микро (первый раз после перезапуска). на данный момент отсригла валлиснерию - на ней стали поялвяться водоросли (нитчатка темного цвета). на новом стаурогине появился еле заметный пушок на листочках. в общем, буду вносить удо как положено и буду надеяться что растения победят пока еще немногочисленные водоросли. |
|
#1631460 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как у Вас с аквасом?Тоже думаю перезапускаться |
|
#1646528 |
Постоянный посетитель
|
|
прошло два месяца и могу сказать, что перезапуск дал положительный во всех отношениях эффект. в связи с дачным сезоном, отсутствовала дома в общей сложности месяц и в мое отсутствие за банкой особо никто не следил. воду только доливали. тесты делались 1 раз в 2-3 недели. показывали: фосфаты - 0.8, азот - ок.10. т.е. почти норма. раз в неделю вливалось (на всякий случай) Р+К в малых дозах (т.к. раньше наблюдался дефицит именно фосфатов) плюс микро. водорослей нет, кроме пушистой бороды локально на коряге. но она очень гармонично там смотрится и убирать ее не буду. растения, в основном длинностебелка, растут как сумашедшие. был момент, когда рыбы стояли в растениях и не могли полноценно плавать. несколько раз была прополка, стрижка и др. процедуры по удалению лишних растений. рыб кормили через день. фото банки перед очередной прополкой внизу в "фото" (первое). |
|
#1653823 |