Посетитель
|
Опять сгорела помпа Juwel'я, что купить? |
Форумчане, хотел бы добавить ложку дегтя в бочку меда Juwel'я. |
|
#855357 |
Малёк
33
Москва 2 года |
|
Тоже сгорела только что ((( У меня в рио 240 стояла Bioflow 600? А должна вроде 1000, кто знает подскажите? Еду сегодня в Москву покупать, могу и тебе заодно)) Я сам из Дятьково |
|
#1155926 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Берите Eheim.Надёжные. |
|
#1155949 |
Посетитель
|
|
ckpoMHuk Нет, спасибо! Это же в том году было - я уже и помпу по гарантии поменял, и Ferplast Blumodular купил. |
|
#1157080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ckpoMHuk Еще год примерно назад в РИО240 ставили помпы на 1000 л./ч. Новая конструкция фильтра с корзинкой керамики идет на 600 с несколько другим разъемом, и тут не надо ничего менять - усиление рассчетной мощности потока не даст возможности нормальной биофильтрации. А сама помпа у вас могла и не сгореть, а просто засориться. Помпы периодически необходимо разбирать (снимать черный кожух, вынимать крыльчатку с металлического стержня) и аккуратно чистить ватной палочкой и прополаскивать от скапливающейся бактериальной слизи. Но, если есть возможность купить вторую, она может стать у вас дублирующей и лишней точно не будет. Если вдруг заметите, что работающая помпа уже не включается с первого раза и ее пора почистить, просто заменяете ее на дубль и чистите потом - не прекращая в аквариуме фильтрации - сколько и когда угодно. Ну, а если помпа у вас, и правда, сгорит, то с дублирующей аквариум ваш этого и не заметит, да и вам не придется в режиме ошпаренной кошки носиться за срочной заменой. Успехов! |
|
#1157110 Нравится Илья Чураков
|
Посетитель
|
|
Ну вот, сгорела и третья помпа в Juwel'е, на этот раз новой конструкции. Летят прямо как по графику - раз в год, летом. Надо понимать, что жару не переносят. Хотя больше 30 градусов не было - сгорела еще до начала этой ужасной жары. |
|
#1177832 Нравится larwar
|
|
Посетитель
|
|
Вы чистить так и не пытались? Странно, у меня два ювеля, и никаких проблем с помпами. Один раз в 300-литровике перестала работать. Я ее разобрала, почистила. Она с первого раза не запустилась. Стукнула по ней слегка и как новенькая! |
|
#1178014 Нравится Илья Чураков
|
Посетитель
|
|
сообщение ofochka Странно, почему же не пытался - чистил периодически, сгорела как раз через несколько дней после чистки. |
|
#1178257 |
Посетитель
|
|
Может проблемы с электричеством? |
|
#1180017 |
|
Посетитель
|
|
Срежьте фильтр, и выбросите его. Поставьте внешник Эхейм или JBL. И забудете о проблеме лет на 7. |
|
#1180088 |
Посетитель
|
|
сообщение Idaeus Да, с электричеством действительно проблемы быть могут, хотя подключена помпа через сетевой фильтр, правда, простенький, но защита от перепадов заявлена. Да и, слава Богу, на других приборах не отмечена эта проблема. И сама статистика "вылетов" летом мне не нравится. А засорения в предыдущие два раза не были, сейчас уже не проверял. сообщение Graff У меня сейчас внутренник Ferplast Blumodular работает. Видимо, действительно срежу старый, да оставлю Ferplast. Внешник пока брать не хочется. |
|
#1180369 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение Well А вам не приходило в голову, что у вас что-то с электричеством не в порядке? |
|
#1182161 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Может просто вода быстро испоряется и оголяется верхушка помпы? у меня именно так сгорела. |
|
#1182400 Нравится Илья Чураков
|
Посетитель
|
|
сообщение mishaPH Приходило, все-таки, думаю, что не в электричестве дело. Слава Богу, два других фильтра работают. мое сообщение от 23.7.10: сообщение Well |
|
#1182705 |
Посетитель
|
|
сообщение krass Нет, точно не из-за этого. Я воду раз в неделю меняю, и никогда уровень воды до помпы не добирался. |
|
#1182706 |
|