Завсегдатай
|
Опять сом на опознание. |
Люди! Помогите опознать сома. Размер около 15-18см. Вылетело из головы название, помню только, что видела такого в Подольске в магазине. Там он был около полуметра. Кто-то сдал в наш местный зоомаг - продавщица не знает, что писать на ценнике. Я пообещала помочь. Фото снято на мобилу, плохого качества. Но, я думаю, эта морда всем знакома: |
|
#1482551 |
Посетитель
|
|
Svet lana Сом оринокский (Phractocephalus hemiliopterus) |
|
#1482552 Нравится Svet lana
|
|
Завсегдатай
|
|
Anton85 Спасибо большое. Еще нашла похожую фотку с названием Фрактоцефалус. Это он? Самый главный вопрос - чем в магазине его можно покормить? Я посоветовала кинуть мальков гуппи. Может фарш морских рыб купить? Прочла про него. Ну девочка "попала". Она добросовестная, честная. Впихнуть не сможет. Может, по дешевке на сковороду? Маловат пока. Изменено 17.9.11 автор Svet lana |
|
#1482557 |
Посетитель
|
|
Svet lana Да, именно он. По-моему, он что угодно есть будет, в том числе и фарш. Зверь очень неприхотливый, только объем большой нужен. Зато ручным становится. На сковородку все-таки не стоит. |
|
#1482565 |
Завсегдатай
|
|
Anton85 А какой режим подмен, если учесть размер магазинного акваса около 65-80л? Фильтр у нее типа фан-мини с аэрацией. Пока не продастся ему ж жить надо где-то. Или он в любой луже будет жить? |
|
#1482573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ему бы воды тонну. |
|
#1482574 Нравится Svet lana
|
|
Завсегдатай
|
|
эта рыба есть будет все что дашь. может дышать атмосферным воздухом. |
|
#1482639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение rpuropuu Не надо писать не верной информации. Во первых он хищник, соответственно пища нужна животного происхождения. Во-вторых семейство пимелодовых не отличается склонностью к атмосферному дыханию. Напротив они очень требовательны к концентрации в воде кислорода, и задыхаются без продувки очень быстро. |
|
#1482648 Нравится Svet lana
|