go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4212 6032
Ногинск
10 мес.

опыт лечения omnipur sera. может кому то пригодится

Доброе время суток всем. Хочу поделиться моим опытом лечения рыб омнипуром, так как в интернете нашла очень противоречивые и, в основном, негативные отзывы об этом препарате. Тем более, что лечить пришлось совсем не по инструкции.
Краткая предыстория, чтобы было ясно почему все так получилось. Я слилась 7 лет назад и раздала все, кроме трех банок: 17,7; 5 и шарик 3 литра. И тут в январе этого года на меня неожиданно свалились рыбы. Выбор был такой: или они идут в унитаз, или ко мне. Из двух зол я постаралась выбрать для них меньшее.
Перед заселением рыб, аквариум успел постоять с грунтом и 6 маленькими кустиками криптокорины родственной где то 10 дней. Одновременно залила, засыпала и посадила одну криптокорину в шарик, не собираясь запускать туда рыб, просто красиво он так смотрелся на окне)). Но потом там поселились два малька, вырванных мною из ртов их сородичей. Это я по первости, не смогла выдержать жестокостей этого мира)) и один онубис нана. Теперь уговариваю себя, что мальки это или корм, или экологическая катастрофа.
С рыбами в приданное мне достался компрессор, целая куча всякой дорогой химии, 2 маленьких анубиса-нано, и немножко меланий.
А теперь собственно, вся история. В начале марта поехала я искать растения в нашем маленьком городке. Все что нашла - эгерю (наверное) за какие то безумные деньги (я сильно отстала от жизни, видимо)). И не удержалась (не кидайте тапками, я себя уже закидала сама) купила двух самцов гуппи. Где то через 4 дня заметила неладное. Определить болезнь не смогла, поэтому просто опишу симптомы. 1 рыба: сжатый хвост, малоподвижность, зависание, усыхание брюшка (была самой большой и толстой) оттопыренные жабры, учащенное дыхание, полное отсутствие аппетита; 2 рыба: сжатый хвост, учащенное дыхание, стремление спрятаться; 3 рыба: учащенное дыхание, зависание; 4 рыба: зависание. Насчет последних двух, может я и ошиблась, но решила не рисковать. Что интересно, все рыбы были самки. Все самцы, включая вновь купленных, были живы и веселы.
Отсадника у меня конечно нет, поэтому я срочно переселила мальков в общий аквариум (они уже чуть подросли и никто их уже не стал есть). И в шарик, в котором по факту было даже не 3, а 2 с чем то литра, посадила 4 взрослых гуппи и отдала им компрессор. Быстренько прочитав инструкцию и сделав расчеты как смогла (с математикой у меня плохо, поэтому я решила лучше чуть меньше накапаю) добавила 2 капли препарата, при подмене 1/3 воды в шарике, это было в 18.00. 2 рыбы выглядели так плохо, что я думала утром выловлю их трупики.
На следующее утро - 6.00, все рыбы были живы, вода из светло изумрудной стала почти прозрачной. Я слила 70% воды, залила кипяченной, и опять добавила 2 капли препарата. И так в течении 3 дней: подмены 70% воды с добавлением 2 капель препарата каждые 12 часов. По истечению этого срока 3 рыбы из 4 выглядели абсолютно здоровыми и очень прожорливыми, и были отправлены в общий аквариума (где, кстати, больше никто не заболел (ттт)). Одна, та у которой было усохшее брюшко, была оставлена еще на день в шарике. Но все признаки болезни исчезли, брюшко правда не такое толстое как было, но уже рыба не похожа на мини щуку совсем. А вот прожорливая стала как щука, только что из воды не выпрыгивает при виде меня, в надежде на корм.
так что вот такой опыт лечения, не по инструкции (вынуждено), но с отличным результатом.
спасибо за внимание)

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
17,700 34/29/18
Время с его запуска или перезапуска
2 месяца
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
10 взрослых гуппи и 2 или 3 малька; мелании, очень маленькие улитки, с раковиной на боку (не помню название); шесть кустиков криптокорины родственной, 1 анубис-нана, эгерия.
Кормление рыб: какой корм
JBL, мороженная коретра
Интенсивность и длительность освещения
дневное, стоит на подоконнике
Температура
26
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
компрессор
Сведения о грунте
мелкая морская галька
Частота и режим чистки грунта
раз в неделю
Частота и режим подмен воды
раз в неделю 1/4 от объема
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
нет
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах
нет
Фото для раздела болезни рыбок

Изменено 15.3.20 автор jualiza

2020-03-1515/03/2020 08:59:47
Нравится Уинстон, melok159

Польвователь
Польвователь
Польвователь