Посетитель
|
Опыт промывки грунта: Pure Laterite, кварц Dennerle и т.п. |
Пишу ради таких торопливых начинающих, к которым отношусь и я сам. Когда неприятную ошибку можно сделать своими руками в самый последний момент, неосознанно. |
|
#2041616 |
Посетитель, Советник
|
|
Limping А как это промывать латерит? Латерит - это такая ржавого цвета глина, которую или в виде порошка или шариков продают. И под корни ее при запуске или потом в процессе роста. Ее промыть нереально, она просто утекает как глина. Да и не надо мыть. Или это что-то другое под названием латерит продают... |
|
#2042490 |
|
Посетитель
|
|
Айдар Я купил API First Layer Pure Laterite - по ссылке офиц. описание. Первым пунктом инструкция рекомендует промыть. Этот продукт в основном состоит из твёрдых частиц 3-5 мм. Они не растворяются в воде. Но при промывке вымывается огромное количество мути. При этом масса вещества снижается незначительно. |
|
#2042543 |
Посетитель, Советник
|
|
Limping Дело ясное, что дело темное. Я пользуюсь другим латеритом по ссылке http://www.dohse-aqu... Его мыть не получится. Изменено 21.1.15 автор Айдар |
|
#2042596 |
Посетитель
|
|
Айдар А как с мутной водой: взвесь потом осаждается, или удалось аккуратно избежать этого? |
|
#2042601 |
Посетитель, Советник
|
|
Limping Там два способа внесения в зависимости от типа: 1. Если россыпь как на фото, то сначала 1 см грунта, потом насыпаешь равномерно по всей поверхности грунта и засыпаешь сверху оставшимся толстым слоем грунта. В этом случае взвеси образоваться не может, оно все внизу; 2. Если шарики, то они мутят не больше шарика глины. Взвесь очень мелкая и очень быстро уходит в фильтр или грунт. Но, хочу сказать, латерит в варианте классическом аля Dupla очень пачкающая вещь. Руки после него отмыть тяжело, приходится в перчатках работать |
|
#2042610 |
|
Посетитель
|
|
Айдар Да, и мой API тоже генерировал много грязи при промывке. Правда, я обошёлся без перчаток, но вёдра и раковину запачкал весьма порядочно. |
|
#2042649 |
Посетитель, Советник
|
|
Limping Тут даже не грязь. Руки красятся и не отмываются потом. |
|
#2042704 |
На премодерации
|
|
Не понял, Вы Dennerle DeponitMix Professional 9-in-1 промывали |
|
#2042721 |
|
Посетитель
|
|
остров Нет, пожалуй, из всех твердых материалов при старте акваиума - именно его не промывал. Латерит, черный кварц и наполнитель фильтра - промывал. |
|
#2042723 |
На премодерации
|
|
Limping А, ну хорошо, а то я уж испугался......)))) Изменено 21.1.15 автор остров |
|
#2042726 |