Посетитель
|
Опыты с мальками скалярии |
Месяц назад отнерестились скалярии, мальков достаточно много. Живут в 30литровом аквариуме; большего объема нерестовика не имею. А вот кормить ничем не собираюсь (в смысле кормами для мальков, типа артемии). Но дискусов кормлю фаршем. И хочу посмотреть, выживут ли эти мальки на «подножном» корме: т.е. объедая водоросли с растений, подбирая остатки от «пиршества королей», и прочими простейшими, которые имеются (по моему мнению) в любом аквариуме. Цель опыта: 1) выяснить, выживают ли месячные мальки при пересадке в обычный аквариум; 2) одновременно понаблюдать за развитием, в отличие от всех остальных мальков в нерестовике (которых кормлю 5 раз в день – утром и вечером живой артемией, днем декапсулированой + «Малыш» при помощи автокормушки(http://www.a-stalker.nm.ru/kormushka1.jpg); их количество даже не пытался посчитать - просто кишат); 3) какого они размера будут через некоторое время, по сравнению с живущими в отсаднике; 4) посмотреть реакцию дискусов на этих мальков. (в аквариум с родителями () отсаживать пока не пытался, т.к. родители слишком агрессивные – даже молодого анциста гоняют, а икру через 30 минут после нереста съедают) О результатах буду регулярно сообщать Изменено 30.4.05 автор Stalker |
|
#197976 |
Посетитель
454
19 года |
|
А диски не сьедят? |
|
#197986 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Varnava Да наверна не съедят. Почитай тему "Дискусы и цихлиды", Общие (неясные ) вопросы содержания |
|
#197994 |
Посетитель
|
Ставка :( |
Ставка 99,9 к одному, что мальки погибнут. Если их не съедят диски - точно загнутся от голода. Питаться в нормальной банке им почти нечем. |
|
#198034 |
Посетитель
|
Отчет за два дня |
Полет нормальный (в семье прозвали их «космонавтами», т.к. запустили почти как в космос). сообщение Mocus Че ставишь? |
|
#198397 |
Посетитель
|
Ужесточение условий |
Мальки пока в норме. |
|
#199564 |
|
Посетитель
|
Отчет за две недели |
"Космонавты" чувствуют себя нормально. Стало заметно различие в росте по сравнению с остальными мальками - у "космонавтов" размер больше. Т.е. в большом объеме они стали расти быстрее. Родители их не гоняют, и вообще мальки теперь чувствуют себя довольно свободно в этом аквариуме, плавают где им заблагорассудится. Питаются чем придется (и видимо этого много, т.к. животики у них постоянно чем-нибудь набиты). |
|
#201556 |
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
Нет, не закрывайте, очень интересно... |
|
#201585 |
Посетитель
|
|
Я тоже с интересом читаю. Просто отвечать нечего и у вас создаётся ощущение, что вы говорите в пустоту Это не так ! |
|
#201587 |
|
Малёк
26
Москва 14 года |
|
Конечно, я думаю, все читают!!!!!! очень интересно!!!!! |
|
#201625 |
Завсегдатай
|
|
Объём и теплая вода вот главное в росте , а еда при кормлении фаршем всегда есть... |
|
#201646 |
Завсегдатай
|
|
С интересом читаю (думаю таких много), продолжай! А вот у меня меланотении в общей банке не выживают. Видимо их съедают. А мальков групками вижу часто - у родителей регулярный порционный нерест. |
|
#201692 |
|
Посетитель
|
Особо добавить пока нечего |
За один день ничего особенного непроизошло. Только половина из всех не чисто золотистые, а с черными пятнами - это гены деда по материнской линии передаются. Как получиться друзей с цифровиком в гости затащить, так сразу фотки мальков выложу. Все. Остальное после выходных. |
|
#202023 |
Посетитель
|
Прошло две с половиной недели |
Количество «космонавтов» выросло – теперь их 10 штук. Сделал это потому, что они стали заметно быстрее расти. И решил несколько красивых для себя вырастить. Специально отловил только чисто блестящих, без черных пятен. Вечером люблю наблюдать, как они питаются: фильтр на себя много чего собирает (в том числе остатки фарша) и мальки это поняли. Временами они просто облепляют губку, обсасывая «вкусности». Еще очень интересно смотреть, как они ведут себя, когда включаю фильтр – сперва от неожиданности некоторых сносит с места, но потом они очухиваются и встают носом к течению… и начинают ловить мааааленькие кусочки взвеси. Я сперва не понял, почему они делают резкие рывки, а потом, подойдя поближе, увидел, что они ловят очень мелкие кусочки фарша (или еще чего), плавающие в воде которые с расстояния в 1,5 м не видно (я с дивана смотрел). Чувствуют они себя теперь довольно свободно – плавают где хотят, когда дисков кормлю фаршем они тоже нагло лезут в кормушку. Скалярии-родители тоже не дремлют. |
|
#203648 |
Посетитель
454
19 года |
|
А...Так это ваша скалярия, прелесть такая, красавица? |
|
#203673 |
|
Посетитель
|
Отчет за месяц опытов. |
Итак, можно подвести итоги проведенному опыту: |
|
#207747 |
Посетитель
|
|
Попытался повторить |
|
#212624 |
Постоянный посетитель
|
|
кстати растут то они быстрее наверное из за температуры? 30 С. Или у контрольной партии тоже 30 |
|
#216391 |
|