Завсегдатай, Советник
|
оранда - фурункулы? |
Аквариум 100 л. 5 карасей. Условия содержания (подмена, фильтрация, etc.)- нормальные. |
|
#20073 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Знаешь, я за последнее время несколько раз сталкивался с похожими симптомами, пол почтового ящика в таких письмах, но до сих пор не знаю что это было У меня к тебе большая просьба - если рыба погибнет (не дай Бог, но мало ли), то не выбрасывай, а положи в морозилку и я ее заберу для нормального лабораторного исследования. Надо же в конце концов выяснить что это такое? |
|
#20077 |
|
Завсегдатай, Советник
|
так и сделаю. |
Надеюсь, до того не дойдет. |
|
#20080 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Скорее всего не выдавится, во всяком случае до сих пор при похожих симптомах она в конце концов прорывалась сама образуя открытую язвочку. Попробовать можно, но что-то я не верю что будет результат. Но если вдруг будет - тем более сохрани выдавленное в пробирочке и в морозилку. А я потом под микроскопом погляжу. выдавливать можно попробовать так же как обычно всякие операции над рыбами проводятся - на тарелку с мокрой ватой, один прикрывает голову и жабры мокрой ваткой, другой делает что надо. Руки обязательно намочи в холодной воде и держи плошку в хлодной водой под рукой. Иначе от теплых сухих пальцев будет что-то типа ожогов на теле, туда потом сапролегния садится. В принципе не смертельно, но лучше обойтись без этого. |
|
#20083 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Что-то не совсем понимаю здесь, поподробней, если можно! Под чешуей, но не видно, а как же Вы их заметили? |
|
#20156 |
Завсегдатай, Советник
|
рассказываю по порядку |
Фурункулы были именно под чешуей, т.е. они просвечивали и выступали, но самого тела фурункула из под чешуи не было видно. |
|
#20158 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Эх, жаль что не сохранила Уж очень любопытно поглядеть на это под микроскопом. Просто тут гипотез уже штук пять, чуть ли с глохидий моллюсков начиная и летающими тарелками заканчивая А сможешь подробно описать вид беловатой массы - на что была похожа, какаова конститенция, наличие в ней гранулярный вкраплений и т.д.? Думаю что с рыбой все будет нормально, такие механические повреждения на рыбах обычно быстро заживают без последствий. |
|
#20185 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Однородная, беловатая масса, как гной, безо всяких вкраплений. Один в один - фурункул. На паразита не похоже. |
|
#20196 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Вопрос - как рыба? Я тут рылся в литературе, искал что может давать такие симптомы. пока наиболее вероятные болячки две - лернеоз и так называемый фурункулез лососевых. Собственно это разновидность аэромоноза и в ихтиопатологическом справочнике за 88 год прямо указано, что экспериментальным путем доказана возможность заражения любых видов рыб. |
|
#20814 |
|