Постоянный посетитель
|
Оранда или нет? |
В каком возрасте проявляются "наросты" на голове? На фото возраст 3-4 месяца [URL=http://aqarium.ru/gallery/details.php?image_id=3908][/URL], |
|
#1141855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вряд ли у нее будет нарост, обычная золотая короткотелая рыба. наросты были бы видны через месяца полтора... |
|
#1141871 |
|
Посетитель
|
|
Belva У меня тож когдато были оранды... Наросты зависят от наследствиности, у некоторых рыб не сильно вырожен нарост(только ярче окраска на голове), у других сильнее(как у вас на фото), сейчас вам нужно кормить их специальными кормами для развития капюшонов.Эти корма могут быть выгледеть также как идругие корма, но они существенно отличаются содержанием белка, бета-каротина и других компонентов.. |
|
#1141876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belva В "классическом" варианте наросты окончательно формируются к годовалому возрасту, а то и позже. А, например, азиатская дрянь с "тюрбанами" во всю голову (сами при этом размером с 5-рублевую монету) - совершенно явно "разогнана" специфической кормежкой, поэтому, если Вы видите таких в зоомагазинах, смело проходите мимо. У Вашей рыбки, если не ошибаюсь, некоторые намеки на нарост уже имеются, главное - как указал Lafferty, кормить ее соответствующей пищей. Изменено 24.5.10 автор Alex-diletant |
|
#1141959 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ответы и советы! |
|
#1142004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belva Что ж, тогда растите рыбку, к году точно будет видно. А может, чуток пораньше. Возможно, запамятовал, но что-то не отложилось в мозгу, чтобы отечественные оранды в 80-е годы были с такими уж сильными наростами на голове. Вот вуаль - это да, хвосты были не чета нынешним. |
|
#1142125 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lafferty, АлексейА как-бы по конкретней с названиями кормов (если это фирменные)?! На данный момент кормлю витограном, мотылём собственной заморозки, тёртые и ошпаренные морковку с капусткой пока есть не хотят. Изменено 25.5.10 автор Belva |
|
#1142196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belva Сейчас по названиям вряд ли подскажу, поскольку малька оранд до "шапочного" состояния не выращивал. Раньше, помню (еще в советское время) золотухи неплохо трескали прибалтийские мелкие гранулы, но сейчас вряд ли такие можно найти в продаже. А так - короткотелок, оранд в том числе, кормил расительной пищей (ряска, риччия, роголистник) плюс заморозка (мотыль, артемия, дафния, мальков - циклопом в обязательном порядке) плюс "сухарь", например Серовские "Голди Роял", предварительно размоченные. Есть информация, что в Азии местные рыбоводы золотух какими-то своими комбикормами кормят, и корма эти, плюс ко всему, содержат в достаточном количестве растительное масло. Точно воспроизвести фразу источника (очень уважаемого человека), не смогу сейчас, поэтому и не называю его имя. |
|
#1142290 Нравится Belva
|
Посетитель
|
|
Belva Я уж и не помню, давно их держал.. Спрашивайте в магазинах(хороших). Я помню что давал хлопья, и помоему тетровские +дафнию мороженую(для яркой окраски). |
|
#1142330 Нравится Belva
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Lafferty, Алексей, спасибо! Буду откармливать!
|
|
#1142383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belva Да не за что! Удачного "подъема"!! |
|
#1142501 |
Постоянный посетитель
|
|
#1166416 |
|
Посетитель
|
|
Belva ООоо! Уже видно что Оранда!) |
|
#1166783 |
Постоянный посетитель
|
|
#1192467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belva Нижние фотки - гибрид. Только Бога ради не обижайтесь, подзатянутый, как мне кажется. |
|
#1192573 |
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant По моему мнению голова великовата для такого маленького тела.. Но может быть я не правильно оцениваю предпологаемые пропорции золотых. Если не прав поясните пожалуйста в чем конкретно не прав. |
|
#1192584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afc Я ж и говорю - подзатянута. |
|
#1192591 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletantЯ ж говорю "досталась", буду выхаживать. Мне интересно что в итоге "получится"! |
|
#1192603 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Belva Ну, в Ваших-то руках "растянется", даже сомнений нет! Получится, думаю риукин с небольшой "шапкой". |
|
#1192605 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletantСпасибо на добром слове! |
|
#1192613 |