Новичок
4
19 года |
оранжевая водичка |
Пожалуйста! может ли кто-нибудь объяснить, что за пух нежно-оранжевого цвета появился в воде? Похож с виду на вату с уплотнениями. Распространяется за 4-5 дней, все предметы зарастают а крупные хлопья плавают, вода окрашивается. Драила всю банку три раза -опять появляется. |
|
#329856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если "пух" живого происхождения, то остатки корма стимулируют его и других водорослей рост. В любом случае не оставляйте кормовые остатки в аквариуме- будут различные нежелательные организмы плодиться. Если этот "пух" неорганический, то, возможно, если грот состоит из многокомпонентного материала, он что-то выделяет из себя в воду. И, наконец, качество исходной воды. Иногда вода из крана содержит много всевозможных солей, окислов... После отстаивания в такой воде появляется заметный осадок на дне (иногда рыжего цвета- типа ржавчины). |
|
#329864 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это похоже на водоросли/грибок, появляющиеся при повышенном содержании в воде питательных веществ (обычно преимущественно речь об органике). Просифоньте тщательно грунт, массивно поподменивайте воду, пару раз по 30-50% на отстоянную в течение дня или смесь отстоянной/прямо из-под крана (наливать сверху из душа) в соотношении 1:1. Постарайтесь сократить дозу кормления. Всё должно исчезнуть. |
|
#329865 |
Новичок
4
19 года |
|
to paln1 |
|
#329877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
varia |
|
#329887 |
Новичок
4
19 года |
|
спасибо, paln1, я и отстаиваю - 5-л банки по неделям стоят. А вот водослей не заведу больше ни в жисть, это не для меня - было дело, так еле рыб спасла, только убрав все растения, камни и т.п. |
|
#329892 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение variaПо неделям - это многовато. Обычно бывает достаточно максимум 3 дня. За это время все вредное, что может, уходит, а что не может, само по себе не уйдет и за 3 месяца. А без растений (а не водорослей) вам будет очень непросто поддерживать биологическое равновесие в аквариуме. Бросьте хотя бы что-то совсем простенькое типа роголистника. Интересно, что же такое у вас произошло, что рыб еле спасли... |
|
#329894 |
Новичок
4
19 года |
|
ну так получается, что отстоянной водой я то цветы поливаю, то рыбок. Ну где-то неделя максимум воде. |
|
#329896 |