Посетитель
![]() ![]() ![]()
81
Москва 15 года |
Оранжевые хлопья в шланге компрессора. Откуда? |
Вчера решила промыть шланг от компрессора, воздух совсем перестал проходить, из шланга посыпались ярко-оранжевые хлопья, откуда они там появились ума не приложу. Есть версии? |
|
![]() #292088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Распылители из прессованного корунда хорошо служат. Про хлопья не знаю |
|
#292138 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Зря взяли резиновый распылитель. Во первых там используется черный каучук, что вредновато для рыб, во вторых, не разрезал резину, но под ней какой то металл, от него то (от его окисления) и хлопья. |
|
#292152 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
81
Москва 15 года |
|
[q][i]сообщение SZh |
|
#292518 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение тутти Компрессор как я понял переодически вкл/выкл (видимо на ночь включаете) - вода заходит в этот шланг. Тогда это продукты переработки бактерий. Заметил, что определенные группы бактеров селятся на определенном субстрате. На силиконовых шлангах и причосках бактеры с белым, безцветным или розовым/оранжевым бактериальным "гуано". На синтпоне, губке, керамике (хуже всего имхо) - бактерии с коричневым бактер "гуано". Буду благодарен, если кто толково обьяснит, что за группы бактеров селятся и к какой группе какой цвет "гуана" относится. сообщение тутти Все они забиваются. Купите самое дежевое дерево - 3уе и выкидывайте раз в 2-3 месяца. Многие из распылителей можно немного временно восстановить кислотой (уксусом например). Как вариант аэрировать помпой, но пузыри по всей банке летать будут. Можно просто струю от помпы на поверхность направить - имхо наиболее удачный способ аэрации, + циркуляция воду. Из незабиваемых и очень на мой взгляд удачных - есть ваккумные компрессора. Суть следующая, крыльчатка создает разрежение, втягивает по трубочке воздух с поверхности и эти лопасти разбивают его до мельчайших пузырьков. Это Hydor "Ario". Почитать о нем можно здесь http://www.aqa.ru/sh... а посмотреть на него - поможет РАМБЛЕР. Вадим. |
|
#292557 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
у меня в шлангах тоже хлопья нарастают, особенно во входном. |
|
#292590 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
81
Москва 15 года |
|
[q]сообщение VladHNet |
|
#293186 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение тутти Думаю, что да. Просто другой причины появления этих "хлопьев" я предположить не могу. Хотя у меня вода на день заходит в трубочку аэрации, но "хлопьев" в ней не наблюдал (но особо и не присматривался ![]() Вадим. |
|
#295010 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
426
![]() 16 года |
|
сообщение VladHNet бежево-рыжие хлопья были в воздухоподающей трубке внутр.фильтра. Вода в трубку попадала при отключении фильтра (промывка губок). Сначала мыла и губки и трубку изнутри, потом на трубку забила (та стала жесткой и промывать было затруднительно) - сейчас аквариуму лет 6, никаких хлопьев не образуется. Заменила фильтр - там трубочки еще ново-прозрачно-чистые и вот уже 7 месяцев ничего рыжего. |
|
#295026 |
|