Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ореихтисов кто-то держит? |
Наблюл занятных барбусоподобных рыб, но толковой информации пока не нашёл. М.б., кто-то держит или может дать ссылку по теме? Витауотер не предлагать... |
|
#687659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В общем, взял по десятку двух разных - посмотрим, что получится... |
|
#693107 |
|
Завсегдатай
|
|
Красивая, эффектная и безпроблемная рыба. Обычно она имеет торговое название Oreichthys sp.HIGH FIN. Правильнее название Oreichthys Cosuatis ("High-Fin Black-Top Barb", "Indian High-Fin Barb"). Хотя под разными названиями бывают иногда немного отличающиеся рыбы. |
|
#693374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
elevar"Красивой" и "эффектной" пока не назвал бы Там два вполне себе разных вида, один - косуатис, другой - спец. |
|
#708489 |
Завсегдатай
|
|
Oreichthys Cosuatis и Oreichthys sp.HIGH FIN (Oreichthys Cosuatis sp.HIGH FIN) - два совершено разных внешне вида рыб. Точных исследований по основным признаках , квалифицирующим рыб - пока никто не проводил. Но внешне - это очень сильно заметно. начиная от формы строения тела, размеров, до окраски и размера плавников и т.д.. Но каждый - по своему - очень эффектен, тем не менее. |
|
#708740 |
Завсегдатай
|
|
#713832 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В общем, за прошедшее время рыбы сильно выросли, очень заметно "распушились", а главное - увеличились в числе: вылезло откуда-то 3 малька, сейчас уже вполне осмысленных. |
|
#1073606 |
Завсегдатай
|
|
Те, которые High Fin = Drape Fin Barb приобрели совершенно чумовые спинные плавники - он не просто увеличен, он огромен, и в сложенном состоянии выглядит шлейфом - только сам по себе плавник мягкий, как у всяких вуалевых гупей. Но, когда рыба его распускает, зрелище удивительное. |
|
#1074074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JuljokЮля, я нереста-то не видел - я мальков увидел уже сантиметровых, толстых и крупных... Вода московская, из крана - правда, подмены большие (около 13) и холодные (27 до и 23 после). Ботвы очень много, банка реально заросшая - кстати, в более "свободной" ёмкости ореихтисы не такие смелые и не такие пышные! Самки реально имеют спинной плавник заметно меньше и относительно ровно окрашенный, тёмное пятно сверху чёткое и контрастное - у самцов Д пёстрый, а тёмное пятно на вершине размазанное. Самцы крупнее, головастее, несколько более высокотелы спереди. По поведению - самцы активнее и наглее, самки к корму подходят относительно позже, а прячутся в случае чего быстрее. http://i574.photobuc... - сверху 2 самца, снизу самец, в середине - 3 девки. Я своих сфотографировать толком так и не смог пока - или морды, или хвосты, или в траве, и сплошная шевелёнка Изменено 9.3.10 автор ablabys |
|
#1074599 |
|
Посетитель
|
|
есть несколько фото в галерее |
|
#1075210 |
Завсегдатай
|
|
http://i574.photobuc... - сверху 2 самца, снизу самец, в середине - 3 девки. Я своих сфотографировать толком так и не смог пока - или морды, или хвосты, или в траве, и сплошная шевелёнка |
|
#1075444 |