Малёк
21
10 года |
Орел (страница 6) |
Очень хотелось бы познакомиться с земляками, увлекающимися аквариумоводством |
|
#792514 |
Малёк
33
Орёл 13 года |
|
Дохлый 1-астронотус 2-астронотус 3-попугай 4-белый принц 5-красная зебра 6-аулонокара мультиколор 7-елоу -2шт 8-демасони -2шт 9-трофеус звёздчатый Тут с фото Помогите определить новичку моих первых цихлид еще боции клоуны -3шт боция мраморная 1шт сомики таракатумы 2шт (с момента запуска еще не видел ни разу). |
|
#1551014 |
|
Малёк
22
Орёл 11 года |
|
vdv.57кустик горизонтального будет попозже (через месяц-два) на обмен, еще гигрофила иволистная тоже попозже, а что конкретно интересует? |
|
#1551041 |
Малёк
25
10 года |
|
Кастро фига се, че то густо насажено их. |
|
#1551538 |
Малёк
25
10 года |
|
Кастро побольше укрытий с пещерами и камней. коряг ветвистых. цихлиды территорию любят и места свои охранять. |
|
#1551542 |
Малёк
25
10 года |
|
Кастро у меня поскромнее население в 200 л.: семейная пара цихлазом меека, северум самец, чернополосая цихла самец, два малька хорнов, и боция клоун. |
|
#1551546 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 065 вот как раз все эхи (особенно горизантальный)и апоногетоны интересуют. Вообщем что будет то и обменяем)))) Я думаю ближе к марту а может и ранее ))) будем вести переговоры по воду обмена уже более конкретные))) Ок? |
|
#1551591 |
Посетитель
|
|
народ, что то с фотками очень скудно))) |
|
#1551593 |
Малёк
22
Орёл 11 года |
|
на горизонтальном пока только стрелка, которая еще не цвела, после цветения появится кустик. Времени на это минимум месяц уйдет. Апонногетоны еще совсем молодые, ульвацеус спит на подоконнике, да и вообще для меня они новые растения, посмотрим как выйдет из состояния покоя. |
|
#1551702 |
|
Малёк
33
Орёл 13 года |
|
сообщение Дохлый Да вот думаю от астронотусов двух избавляться. Кстати, никому не нужны? Так-то они все довольно дружно живут. Никто никого не долбит. Но вот астронотусы выростут и тогда остальным придется туговато. Покупал в ПРИРОДЕ по 300руб.за штуку три недели назад. Отдам так, но в хорошие руки. Или если есть какой красавец африканский взамен лишний, то поменяемся, например. Был сегодня в АКВАРИУСе. При мне был завоз рыбок. Транспортной наверное прислали. Как раз их в аквы пересаживали, еще даже ценников не было. А в ПРИРОДЕ через 2 недели обещали завезти новых. |
|
#1552523 |
Малёк
25
10 года |
|
Кастро зря ты так с астрами. хороши заразы, когда вырастут. литраж у тя позволяет содержать их. от мелочи бы избавился и купил к астрам пару фловерн хорнов. тоже звери лютые, по-круче астриков будут. африканцы на рынке всегда есть и на автовокзале. |
|
#1552738 |
Посетитель
|
|
1) А что будет в ферале? |
|
#1552999 |
|
Малёк
17
13 года |
|
Всем здрасте. Я тут совсем недавно, прошу принять в свои стройные ряды |
|
#1553503 |
Посетитель
|
|
satyr а вопрос денег??? (на сколько расчитываешь) Тетратек ЕХ 700 будет самый лучший вариант (когдато очень много тем перечитал)свои деньги он стоит. (я так понял самый тихий, надежный и дешевый)))) У меня у самого ЕХ 1200 я доволен хотя сравнить особо несчим)))) |
|
#1553561 |
Малёк
17
13 года |
vdv.57 (страница 6) |
Расчитываю в пределах 5 тысяч. Тетравский подходит, на него уже глаз положил. Главное надежность, не залить бы соседей))) |
|
#1553572 |
|
Посетитель
|
|
satyr В природе будет лучшая цена) (если что можно заказать - просто в аквариусе помойму подороже) на счет надежности, тоже кучу всего и везде перичитал, вообщем с внешниками (я так понял со всеми без изключения включая и EHEIM) дела по протечкам обстоят так: ЕСЛИ ОН (ВНЕШНИЙ ФИЛЬТР)НЕ ПОТЕК В ТЕЧЕНИИ ОДНОГО!!!!! ЧАСА!!!! ТО ОН НЕ ПРОТЕКЕТ ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ПРОМЫВКИ (ну когда ты будешь его заново разбиррать и собирать) просто современем (время нужно много более 3 лет - судя по гарантии)))) прокладки продавливаются и стираются и течь выявляется сразу после запуска, т.е. в течении часа))) P.S. Свой я мою ДВА!!!! раза в год)))) думаю у меня он еще не скоро потекет, расчитываю лет на тридцать)))) Кстати все все запасные части беспроблем можно купить у нас вгороде (в аквариусе всегда есть в наличии и прокладки и роторы и краны и т.д.). Поэтому что бы он потек сам, еще и незаметно такого не слышал и не читал!!! или текет сразу (значит меняй прокладку) или до следуюЩИХ сборок-расборок. Т.Е. В ПРОЦЕССЕ ЗАПУЩЕННОЙ РАБОТЫ НЕ ТЕКУТ. Не дреевь))) люди в двадцатиэтажках и боллее с внешниками живут))))) |
|
#1553596 |
Малёк
22
Орёл 11 года |
|
сообщение vdv.57 +1 если сразу не потек, то не потечет до следующей разборки канистры. еще важно резинки вазелином смазывать, и просматривать их перед сборкой. у меня акваэль стоит, без проблем, но если рассчитываете на 5 т.р. то лучше эхейм ИМХО |
|
#1554456 |
Малёк
33
Орёл 13 года |
|
сообщение Кастро Всё, отдал своих двух астронотусов в Аквамарис. Теперь кому нибудь достануться. На замену взял двух небольших дельфинов и одного небольшого попугая. Дельфины влились в коллектив нормально и чувствуют себя хорошо. А вот новый попугай не влился. Все кому не лень его гоняют, даже те, кто меньше его. Особенно злобствует мой основной попугай, который раньше был один. Может потому, что он в 2 раза больше новоприбывшего. Так что пока новый попугай в основном прячется за искуственным растением в углу аквы. |
|
#1554539 |
|
Малёк
17
13 года |
|
Всем спасибо за консультации. Вот еще назрел вопрос. Возможно ли получения приличных результатов в культивировании аквариумных растений без использования СО2? Загорелся желанием создать аквариум своей мечты))). За тот период, когда у меня произошла остановка в моем любительском аквариумеводстве, наука шагнула далеко вперед))) Я не мог даже предположить, что люди используют внешние фильтры и баллоны с углекислым газом!!))) Считал верхом совершенства акваэлевский фан3))))Что можете сказать о личном опыте использовании СО2? Нужно ли это? И как обстоят дела с заправкой баллонов в Орле? Где купить набор? И какую фирму брать? Желательно примеры личного опыта. Спасибо |
|
#1554664 |
Малёк
25
10 года |
|
satyr у меня тетра 1200 стоит. более года. никаких претензий к нему не имею. тихий, НЕ ПРОТЕКАЕТ! вариант среднего класса по цене. ехайм буржуйский вариант. в то время, когда себе внешник брал у нас в городе не мог найти ехайм и флювал. |
|
#1554844 |
Посетитель
|
|
А у нас EHEIM так и сейчас не продают, я брал в Живой воде в Москве. Не течет, качество отличное, хоть и сделан в Китае. Хотя и Resun то же не течет, просто не забывайте вазелином прокладки мазать. |
|
#1555013 |
|
Малёк
33
Орёл 13 года |
|
сообщение Volkulak EHEIM видел по моему на Автовокзале. Но небольшой фильтр, на акву литров на 250 или еще меньше. Не запомнил. У меня стоит внешник sera fil bioactive 400 со встроенной УФ лампой. Брал в Природе за 8200руб. Аппарат неплохой, только все-же шумноват. Пришлось его изолировать параллоном. |
|
#1555484 |
Посетитель
|
|
Как EHEIM попал в Орел неизвестно, так как у данной фирмы очень интересный взгляд на требования к диллерам. В частности, жаловались московские магазины на то, что они до сих пор не диллеры, а дядечка в Спб, что торгует на кондрашке уже диллер (и это правда, в СПб EHEIM повсеместно и "за дешево", в Москве же его практически нет, в ЦФО просто нет). Насколько я знаю, в Орле диллеров EHEIM нет, зато Tetra и Sera - дофига. |
|
#1555581 |
Малёк
33
Орёл 13 года |
|
сообщение Volkulak Радует, что на Tetra и Sera есть куча запчастей в наличии. Вообще мне в нескольких местах в Орле сказали, что привезут на заказ что угодно, в т.ч. и EHEIM и что либо покруче, только Ваше желание и оплата. |
|
#1555611 |
|
Посетитель
|
|
сообщение satyr Если соей мечты)))) то СО2 нужен полюбому - убедился на собственном опыте. сразу избавился от кальцевого налета на растючке. после подачи СО2 растения не только пошли в рост, но стали даже выглядить существенно иначе (листья стали значительно шире, гуще, плотнее и т.д. вообщем результат заметен))) насчет балона сказать нечего, конечно будет идеально, но в связи с маленьким ребенком пришлось купить брагу - СО2 JBL bio-160 я полностью доволен (удобно и не колхозно - самое главное в этом наборе реактор "ТАЙФУН" его можно наращивать (модули расширений), что собственно я и сделал)купил по инэту в живой воде. возможно в будущем куплю балон)) кстати реакторы "тайфун" от JBL мне кажется самые портотивные и мобильные их легко спрятать в углах (в отличии от лесенок типа денерелли) да вообщем где угодно (не нужно подключать всяких помп и моторчиков они пасивно расстворяют углекислоту да и чистить надо реже других) посмотри в поиске видео про данный реактор и все сам поймеш. |
|
#1556708 |
Малёк
17
13 года |
|
В общем приобрел я тетру ех700 Пока нареканий в работе нет))) Посмотрим, как изменится прозрачность воды через месяцок. Из со2 систем в орле видел в продаже таблетированную от серы и с баллоном от тетры. Собираюсь в скором времени запускать 16 литровый аквариум. Буду ставить на нем эксперименты, по поводу использования со2. Попробую для начала собрать что-нибудь своими руками, тем более на форуме придостаточно об этом информации. Теперь задался вопросом света. Сейчас стоят 2 30 ваттовые хагеновские аква-гло и флора-гло на 150 литровом. Прочитал много инфы. Кто что говорит. кто говрит важно соотношение ватт/литр, кто люмен/литр. Амано пишет, что красный спектр отражается от воды и толку от таких ламп нет (это всякие флоры и прочее). Кто пишет, что не важен спект, главное создать мощь. В общем в голове полная неразбериха. В планах добавить по периметру 4 8 ватовые клл лампы т4, как я понял искать надо холодного спектра 865 и 880 или еще лучше 965. Как же раньше все было просто))))) Никогда не на что не заморачивался и все росло вроде)))) Да, какие лампы у вас стоят? Поделитесь что ли личными наблюдениями)) |
|
#1557901 |