Новичок
9
14 года |
Осадок на стенках акваса |
В моем аквасе довольно быстро испаряется вода, и в следствие этого На стенках, около уровня воды появляется осадокМожет кто встречался с этой проблемой?Подскажите как его убрать со стенок , и предотвратить последующее появление. |
|
#1393674 |
Новичок
9
14 года |
|
никто нe знaeт? |
|
#1393914 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GrasX Проблема имеет место быть и не имеет места простое, одноразовое и эффективное решение. Вариантов снижения энтропии зла вижу три: дистиллированая вода (осмос, торф, обменники, etc) либо плотно закрывающее покровное стекло либо проточная система с точным поддержанием уровня. Все три на практике оказываются либо неприменимы, либо неоправданы. Остаётся только чистить, драить и скоблить. Есть ещё вариант - дождаться, когда слой накипи станет толстым и отпадёт сам. Правда, через некоторое время он опять начнёт нарастать. |
|
#1393916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё вариант - можно в Питер переехать. |
|
#1393918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GrasX Я у себя борюсь тем, что наливаю воду ровно по краю стекла с почти ежедневным доливом |
|
#1393922 |
Постоянный посетитель
|
|
GrasX Налет можно очистить раствором лимонной кислоты, аккуратно, чтобы не попало в воду, либо соскоблить грубой мочалкой или на крайний случай бритвенным лезвием. Если каждый день доливать воды по мере испарения, то налет будет незначительный и почти незаметный, но конечно это неудобно. Можно сделать систему автодолива, но сложно. В общем простых и удобных вариантов увы не встречал. |
|
#1393929 |
|
Новичок
9
14 года |
|
q]Шкет[/q] a рыбки нe выпрыгивaют? |
|
#1393935 |
Новичок
9
14 года |
|
Slavkina рaствор в кaких пропорциях? |
|
#1393938 |
Постоянный посетитель
|
|
GrasX Да не так важно, можно 25г лимонной кислоты на 100 мл воды. Только потом хорошо протереть влажной тряпочкой, чтобы кислоты на стенках не осталось. |
|
#1393959 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GrasX У меня они в любом случае выпрыгиват, так как аквариумы все открытые. Однако происходит это крайне редко, да и особо прыгучие виды я не держу по этой причине. Например давно хотел карнегиел или каламов, пантодонтов, но знаю, что попрыгают, поэтому не завожу... |
|
#1394027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GrasX ИМХО - это не минеральный, а бактериальный налёт ибо у меня он тоже имеет место в аквариуме с довольно мягкой водой (КН |
|
#1394051 |
Постоянный посетитель
|
|
OMEGARUS Бактериальный налет (он все равно частично минеральный, вода ведь не дистилят) достаточно легко снять губкой или кусочком синтепона. У меня в банке с КН=6-7 (водозабор речной) проблемы чистки от налета нет. В офисной банке вода скважинная с КН=15 и налет именно минеральный (как накипь в чайнике) и удалять его тяжело. ИМХО. |
|
#1394132 |
|
Новичок
9
14 года |
|
сообщение Slavkin +1 |
|
#1394294 |