Посетитель
|
Осень, господа... |
Насколько серьезно можно относиться к утверждениям, что осенью растения в аквариуме не будут благоухать ни при каких обстоятельствах, в то время, как весной они "прут" безо всяких ухищрений? |
|
#6963 |
Малёк
37
21 года |
|
ни на сколько, все зависит от продолжительности светового дня конкретного аквариума, т.е. от длительности освещения, просто аквариум может и в подвале стоять куда солнечный свет вообще не попадает ни когда... у меня вот растения только летом растут, так как освещаю аквариум только когда дома находится кто нибудь, не оставляю светильники без присмотра... |
|
#6964 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Живая вода.... |
Весной из-за таяния снегов меняется жёсткость воды в водопроводе. Некоторые утверждают, что талая вода - чуть ли не живая... |
|
#7006 |
Посетитель
105
20 года |
Такой факт |
У меня наступление осени отметила нимфея. Надводные листья пожелтели и отгнили, а новые остаются около дна. И вообще медленнее стала расти. |
|
#7149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Эрик или в связи с дождями водоканал начал сыпать больше хлора или еще чегонить в воду... у меня такое было, и наступление осени отметили почти все растения... некоторые последний раз |
|
#7156 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Sly Странно, обычно хлор в огромных количествах засыпают в очистные сооружения именно весной и именно весной вода обычно значительно ниже по качеству. С уважением, Женя |
|
#7159 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Хлор от заразы.... |
Весной в воде много органики, поэтому её обеззараживают хлором, а при создавшихся условиях (сухое лето) в воду могли попасть уж совершенно неожиданные вещества... |
|
#7162 |
Посетитель, Советник
|
Продолжительность ночи |
С наступлением осени увеличивается продолжительность ночи. Сезонные растения на это реагируют. |
|
#7241 |
Посетитель
|
|
Originally posted by IgorCh Немного не понятно. Ведь продолжительность ночи, как и дня определяется продолжительностью освещения аквариума. |
|
#7247 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Toyo У растений сохраняется генетическая память, повинуясь которой они тормозят или останавливают свой рост, могут даже сбрасывать листья. Некоторые вообще не могут существовть без периода покоя и все это абсолютно не зависит от длины светового дня в аквариуме. С уважением, Женя |
|
#7251 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Женя Волкова А, ну так вот он, ответ на вопрос! Генетическая память. Значит правда это - про осень. |
|
#7257 |
Посетитель
123
21 года |
|
Originally posted by Toyo Особенно если учесть, что значительная часть аквариумных растений происходит из тропиков… Мне кажется, что период покоя — лишь отчасти сезонный феномен. |
|
#7279 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Женя, растения, которым необходим период покоя, живут только у продвинутых любителей. Это совсем другое. |
|
#7295 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by IgorCh Согласна, но не совсем - а как же Апоногетон ульвовидный? Прекрасно растет и даже не требует каких-либо особенных условий во время периода покоя, кроме идеально чистого грунта. Многие растения удается обмануть при помощи света, но анубиас бартери у меня цветет только в начале весны и увы та же кабомба засыпает где-то в 20.30 по астрономическому времени и как я не старалась при помощи освещения заставить ее бордрствовать еще пару часов - безрезультатно. Поэтому мне бы хотелось узнать более подробно про влияние продолжительности ночи - возможно это бы помогло, условия по внешнему свету у меня довольно одинаковые и летом и зимой. С уважением, Женя |
|
#7487 |
Посетитель
|
|
Originally posted by IgorCh Да, я заметил, что лимнофила открывает свои "ёлочки" где-то в 7-8 часов утра, когда первые лучи пробиваются к аквариуму. Причем "головки" повернуты к передней стенке. |
|
#7494 |
|
Посетитель
118
Москва 11 года |
Сомнительно, господа |
Дело в том, что понятие "осень" характерно не для всех климатических поясов. Так в субтропическом климатическом поясе всего ДВА сезона--сухой и влажный (это не учебник по географии, просто сам наблюдал в г. Ханое). Следовательно, "наша" осень здесь не в кассу, т.к. ее там просто нет. На экваторе, говорят, вообще один сезон (сам не наблюдал). Другое дело, что некоторым видам необходим период покоя, да и вообще все развивается циклично..... |
|
#8488 |