Посетитель
|
Ошибка переезда |
Купил новый аквариум + новый грунт 1-2мм dennerle |
|
#1836261 |
Завсегдатай
|
|
zhenya590 муть за ночь осядет на дне и в губке если фильтр не будет водоворот устраивать. С утра рыб посадишь потом воду доливать.Хорошо бы кондиционера добавить в водопроводную воду, да витаминок в имеющуюся банку чтоб легче приспособились рыбы. |
|
#1836264 Нравится zhenya590
|
|
Посетитель
|
|
LigasФильтр настроил так, что вода аккуратно стекает по стенке в аквариум, не вызывая при этом больших колебаний в воде. Водоворота не наблюдаю. Кондиционер всегда добавляю в водопроводную воду, сегодняшний случай не исключение. Будем надеяться что муть осядет и сделаю по вашей схеме. А если муть не осядет думаю делать так: 1) Сифоню грунт с водой мутной 2) добавляю 40л отстоянной воды 3) если вода более менее чистая получается, выливаю воду с рыбой в аквариум. 4) на следующий день доливаю отстоянной воды до полного заполнения так нормально? |
|
#1836267 |
Завсегдатай
|
|
zhenya590 грунт не стоит сифонить если будет немного мути. Если залит кондиционер в воду зачем сутки отстаивать, Ведь можно практически сразу сажать рыб |
|
#1836269 Нравится zhenya590
|
Посетитель
|
|
LigasНу сажать рыб не получается из-за мути. Вообщем не люблю запуски аквариумов, когда в ведрах рыба плавает. Это если её завтра кинуть в воду, то будет постоянно повышенное содержание азотистых соединений. Может мне в воду каждый день лить определенную дозу этой штуки: tetra easy balance ? написано что снижает содрежание фосфатов и нитратов, наполняет витаминами и миниралами воду. Я её давал маме на период отпуска лить в аквариум в место подмены воды. Вообщем завтра проснусь, посмотрю как дела в аквариуме, заселю рыбу наверное, растений посажу, а там посмотрим. Свет наверное тоже не стоит сразу врубать 4х18Вт на 120л. Думаю 2 лампы хватит пока для поддержания жизни растений с недельку. |
|
#1836288 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zhenya590Можно сифоном часть воды слить.А ещё и фильтр включить.Муть дня за два осядет. |
|
#1836289 Нравится zhenya590
|
|
Посетитель
|
|
MR.ROMAфильтр уже включен, вы не внимательно читаете =) |
|
#1836296 |
Завсегдатай
|
|
zhenya590 растений надо сразу засаживать... Про тетравскую добавку не могу сказать хорошего, не так давно тоже решил воспользоваться этим кондиционером.Добавил по инструкции вечером после выключения света...на утро весь аквариум всплыл в прямом смысле!Креветки у поверхности плавали, сомы на самом верху с высунутыми мордами из воды. Выпрыгнул водорослеед из аквы.Рыбы мордами вверх зависали тяжело дыша. Экстренная смена воды в пол аквариума с утра после обнаружения бедствия не включая света на весь день, оклемались.Теперь боюсь почему то лить теперь их жидкость. |
|
#1836297 Нравится zhenya590
|
Посетитель
|
|
Прошла ночь... |
|
#1836370 |
|
Завсегдатай
|
|
zhenya590 а чем Вас смущает муть? Это обычная взвешенная мелкая механика, которая рыбе в принципе параллельна. |
|
#1836382 Нравится zhenya590
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zhenya590 Не понимаю зачем кондиционеры лить? Просто отстоять воду в течении суток, хлор выйдет и температура сравняется, и можно заливать. Зачем нужны кондиционеры и прочая химия? |
|
#1836701 Нравится zhenya590
|
Посетитель
|
|
VS-акваПро это я уже читал у кого-то в теме Сейчас вода очень чистая, насадил много растений, думаю аквариум через недельку другую пойдет в рост. Сейчас к сожалению 2 лампы по 18Вт, но жду посылку из питера, придет со дня на день и добавлю еще 2 лампы по 18Вт. Для запуска использовал химию от серы, жидкость которую надо налить на губку фильтра. Судя по самочувствию рыбы, что ни кто не прячется и все живут своей жизнью как и раньше, состояние воды отличное. Всем по спасибо за участие в теме. |
|
#1837244 |
|