Посетитель
|
Ослабление окраски у неона. Болезнь? |
Два неона теряют окраску. Было бы грустно думать, что это болезнь. Может быть это реакцией на стресс (пересадка в другой аквариум)? На фото внизу неон с подозрительной окраской. Вверху, на мой взгляд, обычная для неона окраска. Неоны обыкновенные. Аквариум 240л, травник. На данный момент - 2 лялиуса, 5 неонов. Корм сухой Тетра хлопья для декоративных рыб. pH, нитриты, нитраты в норме. Спасибо! |
|
#1460300 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
MadreperlaВозможно, что и болезнь, но о ней пока рано говорить и стоит продолжать думать на стресс. Пересадка+недостаточное для стаи кол-во неонов вполне могу твызвать такую реакцию у отдельных особей. |
|
#1460304 |
|
Посетитель
|
|
filofeiколичество планировалось увеличить в ближащее время (до этого компашка жила в 30 литрах). но теперь решила подождать и посмотреть что будет с этими. спасибо за ответ |
|
#1460308 |
Постоянный посетитель
|
|
Madreperla У моих неонов так старость начинается. Сколько годков побледневшим? Учтите, что высокая температура воды сокращает жизнь неонам. |
|
#1460426 |
Посетитель
|
|
skitol Тоже думала про старость. Сейчас их у меня совсем мало осталось. Все крупные, яркие.Я у своих тоже периодически такое замечаю. |
|
#1460472 |
Постоянный посетитель
|
|
MadreperlaУ меня тоже самое с разборками.Из 20штук, штук 5 бледные.Но чувствуют себя великолепно. |
|
#1460480 |
|
Посетитель
|
|
skitolпро года не знаю, я их месяц как купила в зоомагазине. думаю, они еще маленькие. именно вот этот, например, который на фото. есть крупнее его. возможно и температура сказывается. до 28 поднимается. насколько это экстремально для них? спасибо! |
|
#1460966 |
Посетитель
|
|
77helenс теми, у которых замечали, что потом бывает? бодстрвуют или уже "уснули"? |
|
#1460967 |
Посетитель
|
|
ka40kя как-то тоже не замечаю какой-то подавленности или излишней активности. пока всё как обычно. продолжаю наблюдать спасибо! |
|
#1460968 |
|
Посетитель
|
|
Madreperla у моих побледнение с красной полоски начинается.Скачков и рывков не наблюдаю, только вот если меньше пинаются.Едят как обычно. Стаю они итак нифига не держат, потому что видят друг друга в акве.В акве есть другая харацинка и расборы. У них такого я не замечала никогда, а у неонов вижу. |
|
#1463400 |
Посетитель
|
|
Хорошо бы послушать тех, кто неонами действительно серьезно занимается. |
|
#1463402 |
Посетитель
72
Владивосток 12 года |
|
и в эту же тему хочу спросить-а неонники как то по особому нужно освещать, чтобы подчеркнуть раскрас неонов?или обычные лампы?или лучше голубым светом их подсвечивать? |
|
#1465714 |
|
Посетитель
|
|
У меня один раз ненон заблудился в кустах. Сидел там побледневший и почти не двигался. Думал все... |
|
#1482003 |
Посетитель
|
|
Shestigrannik вот и у меня парочка есть таких. утром выплывают из растений светлее, чем обычно. потом "разгоняются" после включения ламп или просто от светлого времени суток. |
|
#1482588 |
Посетитель
|
|
77helen например, был такой ответ: "К сожалению, у рыб хроническое заболевание. Похоже на плистофороз. Практически не лечится. Основной признак - обесцвечивание красной полосы, похудение. Рекомендую рыб с проявленными признаками уничтожить. Если через 2 недели у остальных не появятся симптомы, можно подселять новых". Про похудение я бы тоже про своих отметила. |
|
#1482590 |
|
Новичок
8
12 года |
|
Хотел узнать как поживают ваши неоны? Что-то изменилось? |
|
#1499089 |
Посетитель
|
|
Monte из той пятерки один остался. я в личку подробнее ответила |
|
#1499554 |
Постоянный посетитель
|
|
не стал создавать новую тему, проблема такая: |
|
#1815709 |
|
Посетитель
|
|
Aleksandr-Saratov они постоянно бледные? освещение влияет. но мне кажется бывает обратная ситуация: сумерки - рыбки бледнеют, света становится больше - рыбки становятся ярче. а параметры воды не изменились? той, которую заливаете при подменах |
|
#1816129 |
Посетитель
|
|
Aleksandr-Saratov Грунт не меняли??? |
|
#1816216 |
Завсегдатай
|
|
Madreperlaкак долго акклиматизацию рыбы проводили? Возможно, довольно резкая смена параметров воды и как результат - стресс. Кроме того, не стоит забывать о том, что неон - исключительно стайная рыба и хорошо чувствует себя только в больших стаях |
|
#1817972 |
|
Завсегдатай
|
|
selevkidДобавьте в воду тетра торумин - он создаст эффект черной тропической воды, что для харацинки благо |
|
#1817975 |
Посетитель
|
|
selevkid из своего опыта - остановилась на торфе в фильтр. только нужно учитывать, что вода подкрашивается, уменьшая тем самым проникновение света. но раз у вас его и так много, то, наверное, не сильно. |
|
#1818163 |
Завсегдатай
|
|
MadreperlaПо сути торумин и есть экстракт торфяных отложений со дна тропических рек. Что использовать: готовый препарат проверенного производителя или мешать самому из природного сырья, тут каждый решает сам. Я лишь в виду своей ленности предпочитаю именно торумин Изменено 7.5.13 автор selevkid |
|
#1818183 |
|
Посетитель
|
|
selevkid у меня торф jbl |
|
#1818526 |