Посетитель
76
4 года |
Осложнения после ихтика. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
200 Время с его запуска или перезапуска 2 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 нанакара блю, 3 акулий балу(были..) 3 тернеции, 2 анцика, 2 крапчатых, 3 рогатые улитки Кормление рыб: какой корм Тетра различных сортов, иногда мотыль мелкий Интенсивность и длительность освещения свет нестльный, 1 белая лампа, 1 синяя Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств внутренний акваэль на 200л Сведения о грунте речной мелкий Частота и режим подмен воды 40-45 литров Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Повышенные нитриты и хлор () В общем, недавно мы перешубуршили аквариум, посадили пару новых кустов и началось. Лечением выбрали малахитовый + нам к нему еще посоветовали на следующий день добавить ФМЦ полдозы. Лечение начали позавчера. Зеленка + подняли до 28гр. Вчера добавили ФМЦ и у всех балушей замутнились глаза и в целом им поплохело... Сделали подмену. Утром все трое акул отправились на радугу. Цихам плохо. Начали болеть тернеции. Сомикам пофигу. Пожалуйста, подскажите, как быть дальше? Что с подменами? Что с температурой воды? Лечить ли в общем аквасе, или необходимо отсадить всех больных? |
|
#2828542 |
Премодератор
|
|
Satella На самом деле - осложнения после импровизации в лечении. Ихтиофтириоз (если это действительно он!) лечат в общем аквариуме. Возможна передозировка. Количество внесённых химикатов помните? |
|
#2828544 |
|
Посетитель
76
4 года |
|
Василий 12 Малахитовый зеленый по инструкции - 50 мл на каждые 100 л это 2 пузырка в первый вечер. На следущий день половина дозы МФЦ - 1мл на весь объем. |
|
#2828545 |
Премодератор
|
|
Satella Подмены согласно инструкции к препарату. Температура воды при лечении ихтиофтириоза - 24-26 градусов. Satella Ноль информации. Концентрация-то малахитки какая в этих 50 мл? |
|
#2828546 |
Посетитель
76
4 года |
|
Василий 12 Подмены по инструкции - раз в неделю. Но раз у нас передозировка - нужно это все вывести, но тогда начнет прогрессировать ихтик. Разве нет? По поводу диагноза уверена - белые точки, балушки чесались, как сумасшедшие, цихи тусуются рядом с фильтром. Василий 12 Выдержка из инструкции: В 1 флаконе (50 мл раствора) содержится 10 мг красителя малахитового зеленого. Это количество рассчитано на применение в аквариуме с объемом воды 100 л, то есть по 5 мл данного раствора на каждые 10 л аквариумной воды. В качестве мерной емкости вы можете использовать колпачок флакона, который вмещает приблизительно 5 мл раствора. |
|
#2828549 |
Премодератор
|
|
Satella Скорее всего передозировка. У вас получилась концентрация в воде 0,1 мг/л при обычно используемой в 0,04 - 0,09 мг/л, да ещё и МФЦ добавили. Разумеется, надо снизить концентрацию подменами. Выживших начать лечить заново. https://aquariumok.r... |
|
#2828552 |
|
Посетитель
76
4 года |
|
Василий 12 Ознакомилась со статьей, спасибо! Надеюсь, последний дуратский вопрос: сколько дней делать подмену, прежде чем начать новое лечение? |
|
#2828553 |
Премодератор
|
|
Satella Собственно, ответ-то тоже, возможно, дурацкий . С учётом того, что все компоненты разлагаются на свету, я бы заменил 50%, а потом раз в два дня вносил бы по 0,05 мг/л малахитки с подменой четверти воды. Сложно сказать, насколько пострадали выжившие, и спрогнозировать ситуацию я не могу. К тому же ФМЦ влияет на биофильтрацию. Тут тоже возможны неприятные последствия. Смотрите по ситуации. Ведь как правило ко всем препаратам есть приписка: следить за состоянием рыбы и при малейших проявлениях неадекватного поведения сразу снижать концентрацию подменами. |
|
#2828557 Нравится Андрей финн
|
Посетитель
76
4 года |
|
Василий 12 В аквасе остались живы только крапы и 1 анцик, остальные уплыли навстречу радуге.. Судя по состоянию сомиков, умирать и сдаваться они не собираются. Спасибо за помощь! Благо, что хоть кто-то остался жив. Каждые два дня обновляем воду и капаем немножко малахитки по Вашему совету. Как долго еще продолжать лечение? Нужно ли по концу лечения проводить восстановительные процедуры типа аквасейва? |
|
#2830588 |
|
Премодератор
|
|
Satella Это что ли сарказм такой? Не стоит благодарностей, обращайтесь. "Если сало надо жарить, я и здесь могу помочь". Если точек на теле рыб нет, то больше 10 дней не стоит лечить. Аквасейф ничего не восстанавливает. Если он у вас есть - выкиньте, если нету - не нужен. Просто в течение одной-двух недель уменьшите кормёжку в два-три раза. |
|
#2830771 Нравится Satella
|
Посетитель
76
4 года |
|
Василий 12 Ни в коем случае, никакого сарказма! Я рада, что хоть кто-то остался... Мне уже второй раз очень помогают на этом форуме, и я дико благодарна за это! Мои Вам обнимашки и низкий поклон! |
|
#2831078 |