Новичок
4
15 года |
ОСМОС |
Добрый день, |
|
#1051869 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Luckyfish Именно для фильтрации и можно... Для другого не рекомендовал бы...)) Только вот для фильтрации водопроводной воды. А вы в каком разрезе фильтрации рассматриваете ОСМОС? |
|
#1051877 |
|
Новичок
4
15 года |
|
Serdginio Ну я планировал для того, что менять воду в аквариуме. Мне просто очень дешево обойдется этот осмос на работе и я хотел его использовать, или для аквариума нужны другие фильтры ??? Изменено 15.2.10 автор Luckyfish |
|
#1051907 |
|
|
Luckyfish Я, для двух банок, для подмен воды, мешаю водопроводную воду с осмосной в пропорции 1 к1. Получается достаточно мягкая вода, в которой лучше растворяется СО2, так как КН меньше, да и почти вся трава лучше растет. Так что можно. |
|
#1051991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Luckyfish Давайте делить мух от котлет Сам осмос хорош для нереста многих рыб, сложной травы и тд. Для улиток/креветок может и мешать. То неплох при разумном его использовании. Стоит ли его возить с работы ? - не уверен. Как будете делать срочные массированные подмены (ведротерапия), акклиматизацию, карантин ? Не навозишься. Проще один раз подобрать траву и рыбу под свою воду чем потом все время морочиться. Да и многих мягководных можно держать в достаточно-жесткой воде. Удачи |
|
#1052040 |
Новичок
4
15 года |
|
сообщение jav Ну во первых осмос мне не возить с работы и тем более воду в ведрах моя компания торгует осмос системами. Если я правильно понял, то осмос нужен только во время нереста и для отдельных видов трав ??? |
|
#1052049 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Luckyfish Если очень грубо и приближенно - то "да". Но, как обычно, есть много ньюансов, методик при которых осмос обязателен (система Эдвард-а, например) и тп. Я несколько лет назад под ремонтный бюджет поставил кухонный осмос. Но для аквариума так и не начал его использовать. Так что нужен ли Вам осмос или нет можете решить только Вы . ЗЫ: у Вас в профиле ни места жительства, ни описания рыб/растений - что то более конкретно советовать сложно. Изменено 15/2/2010 автор jav |
|
#1052076 |
Новичок
4
15 года |
|
сообщение jav Я только собираюсь завести рыбок ребенку, вот и интересуюсь, что да как. |
|
#1052088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Luckyfish Тогда осмос точно не нужен . А освободившиеся деньги лучше пустить на аквариум побольше и "ведро" недорогой, а значит простой и устойчивой, травы. Ее должно быть много и сразу. Изменено 15/2/2010 автор jav |
|
#1052095 |
|
|
|
Luckyfish Есть еще вариант: установить дома ОСМОС для бытовых нужд, а при необходимости использовать его и для аквариума. Зато всегда чистая вода дома и для питья и для готовки. |
|
#1052122 |