Посетитель
|
Осмос без отходов |
Добрый день! |
|
#2054960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ALYR А зачем для создания протоки осмос гонять? В Вашей воде соды почти столько же, сколько и солей карбонатной жесткости. Не вода у нас в крае, а слезы. |
|
#2055253 |
|
Посетитель
|
|
DaxelА зачем для создания протоки осмос гонять? Не совсем так. Не использовать осмос для протоки постоянно. Мысль "не выливать дренаж в канализацию, а использовать допустим для подмен" Мне так кажется, "расточительно" такой % отходов от фильтрации. Так сказать в "глобальных масштабах" ради глотка воды выливать ведро пресной воды в отходы... при том, что Чистый осмос использовать нельзя и все равно смешивать нужно с обычной... Изменено 19.2.15 автор ALYR |
|
#2055287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ALYR Так, понятно. Аквариумистика - вообще штука расточительная. |
|
#2055327 |
Посетитель
|
|
сообщение ALYR Есть установки с двумя мембранами у них на 2л чистой/ 0,7л дренажа http://www.globoteh.... Есть на 5л чистой / 1л дренажа, но там ценник совсем нарядный! |
|
#2055397 |
Завсегдатай
|
|
Читал где-то, что можно настроить так, чтобы расход воды вообще не учитывался, по-видимому перекрывая входной кран, пока счетчик перестанет реагировать. Вода медленно собирается в накопителе. |
|
#2055406 |
|
Завсегдатай
|
|
oltrewМожно. Правда от счетчика зависит. |
|
#2055410 |
Завсегдатай
|
|
ALYRНе очень понял задачу. Осмос для нерестовика и кН под 15 для взрослых? Цихлидник? Так им и для нереста не надо. А для травы 15 кН перебор. |
|
#2055411 |
Постоянный посетитель
|
|
ALYR Именно таким путем пошел я, система фильтрации на двух осмос-мембранах (в параллель), 4 аквавиума общим объемом 1,2т. Дренажная вода спокойно льется в любой аквариум, при условии открытия магистрали. А осмос+дренаж идет при включении всей системы фильтрации в сеть. Сливать в каналезу не серьезно. Параметры к сожалению не замерял, но креветки (кристаллы)на дренажной воде живут, мора нет, размножения правда тоже нет. Рыбы (дискусы) отрицательно не реагировали на такую водичку. Растения никакой нехватки не ощущают, правда я еще СО2 подаю для них. |
|
#2055434 |
|
Посетитель
|
|
Daxel Спорный вопрос. Мне так кажется, что аквариумистика из "хобби и увлечения" превратилась в "бизнесс" ... Но это лично мое мнение. Я собственно не поплакаться на то как все дорого и затеять обсуждение материальной составляющей. Просто о здравом смысле. Это все равно, что покупать булочки с изюмом и есть только изюм. [q]Big serg Спасибо! Собственно видимо это интересовало. Практическая часть. для содержания живности вполне приемлемо. |
|
#2055794 |
Завсегдатай
|
|
Живу на чистом осмосе. Без реминерализации. (Банка 1 и 3) |
|
#2055873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ALYR Почему спорный? У меня все аквариумы на чистом осмосе, без подмешивания водопроводной воды, потому что моя водопроводная вода хуже, чем у Вас. В месяц у меня только на подмены уходит примерно 2-2,5 тонны чистого осмоса. Причем, кроме морального удовлетворения я сейчас от своих аквариумов ничего не имею. Мне это нравится, и за это я готов платить свои деньги по счетчикам водоканалу и электрикам. Такая вода, как у Вас по тестам, у большинства краснодарцев, и лично я не рекомендую Вам лить в аквариум ее концентрат после осмоса. Экономьте лучше на чем-то другом. |
|
#2055883 |
|
Посетитель
|
|
Daxel Вы как-то опять все к деньгам сводите)) Я про "глобальное" сливание пресной воды в канализацию (в пустую так сказать) из соображений экономии пресной воды на Планете Земля. Может я не совсем точно выразился в начале, но имел ввиду именно это. |
|
#2055987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Теперь круговорот воды в природе не катит, и питьевая вода отныне заканчивает свой путь в канализационной трубе? Планета Земля пересыхает, теряя свою воду из-за аквариумистов? |
|
#2056017 Нравится Serg_55
|
Посетитель
|
|
Daxel Ваше мнение принято. Спасибо |
|
#2056037 |
|
Малёк
|
|
ALYR Вы посчитайте сколько сливаете питьевой воды за месяц в унитаз (для утилизации продуктов жизнедейтельности вашей семьи), и ваша экономия вам покажется смешной (у меня семья 3 человека бачёк унитаза 9 литров каждый как минимум давит кнопку слива 3 раза в сутки, итого в месяц (9х3х3)х30=2430 литров и это минимум а так я предпологаю гдет 3,5 м3 4м3 точно будет) Изменено 25.2.15 автор 13brigadir13 |
|
#2057429 |
Посетитель
|
|
13brigadir13 Да, но при этом Вы используете 100% воды по назначению )) Пока что подобную мысль, если не ошибаюсь, поддерживают только на Дальнем Востоке. |
|
#2057503 |
Малёк
|
|
ALYR Питьевая вода я так понимаю для того чтобы её пить, а не фекалии с мочёй смывать, стирать и посуду мыть))) Для этих целей былоб достаточно технической воды, но у нас страна богатая воды чистой много, поэтому питьевой водой и смываем))) |
|
#2057509 |
|
Посетитель
|
|
13brigadir13 К сожалению. Но мысль использования дренажа с осмоса есть. Т.к. перед мембраной вода проходит несколько ступеней очистки, то вполне пригодна (я так думаю) для использования |
|
#2057516 |
Малёк
|
|
ALYR Думаю можно, многоие рыбы выдерживают большое количество солей, а некоторыее и вовсе себя отлично чувствуют (цихлиды), а кальций+магний это не самое страшное для рыб, но вот растения не все любят высокую жесткость, как то так)) Изменено 25.2.15 автор 13brigadir13 |
|
#2057554 |