Постоянный посетитель
|
Осмос и аммоний. |
Коллеги, срочно нужна консультация по осмосу. |
|
#1009817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я ни в чем не уверен, но как тема для исследования - чем дезинфицируется вода ? Если хлорамином то после угля там заметные уровни амония. |
|
#1009866 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
По поводу образования аммония, ничего не скажу.Видимо этот процесс может происходить в "старых" фильтрах. |
|
#1009882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение yegor17 Мы о разном. Если на пальцах обьяснять химию то хлорамин - это хлорированный аммоний. Уголь отщепляет хлор, и пропускает аммоний дальше. Изменено 30/12/2009 автор jav |
|
#1009897 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение jav с хлорамином, это идея. А чем, в таком случае, лучше обработать воду после осмоса ? |
|
#1009910 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение javНемножечко не так. Хлорамины, применяемые для дезинфекции воды состоят из ароматического кольца с сульфамидной группой и прикрепленным к ней гипохлоритом натрия. Аммиаку там взяться не откуда. А настоящие хлорамины (монохлорамин NH2C1, дихлорамин NHC12) вещества неустойчивые, и для дезинфекции не применяются. |
|
#1009913 |
|
|
|
сообщение Vadim ArtОсмос. Ставить дополнительный префильтр или нет -- вот в чем вопрос. я писАл, что использую для "обнуления" воды. |
|
#1009936 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение yegor17 разные смолы, это для меня давно пройденный этап. |
|
#1009988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
flax Я не химик и мог ошибиться. Вы скорее всего о Хлорамин Б говорите. А я о настоящих (моно-, ди-), все таки применяемых как замена еще более неустойчивого хлора. И для которых выпускаются спец. дехлоринаторы типа Amquel UPD: можно еще почитать http://amania.110mb.... Изменено 30/12/2009 автор jav |
|
#1010032 |
|
|
|
сообщение Vadim ArtА я только начинаю познавать и думаю познаю не скоро... |
|
#1010166 |