Свой на Aqa.ru, Советник
|
осмос в сборе |
#220816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
круто ! |
В итоге, аквариум превратился в сложную технологическую установку. |
|
#220817 |
|
Посетитель
|
|
Во сколько это Вам обошлось? |
|
#220827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
главное чтоб все эти технологические навороты били хорошо спрятаны подальше от самих аквариумов. |
|
#220828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MHz Во много, но мы лёгких путей не ищем |
|
#220830 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Имея достаточный опыт использования подобной системы могу сказать , что самым слабым и опасным элементом являются пластмассовые цанговые зажимы на насосе. Трубки высокого давления полиэтиленовые от постоянного сжатия деформируются и выпадают, а это потоп. У меня это случилось трижды- слава Богу в моем присутствии. Замени срочно. Пружинные цанги такой падлючестью не страдают. |
|
#220845 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Киценко Евгений Да, хорошая перспектива затопить квартиру... Насос создаёт приличное давление. Я бы и с пружинными зажимами не рискнул его поставить. Изменено 19-7-2005 автор igor2 |
|
#220850 |
|
|
Пружинные цанги , несмотря на видимую хлипкость, меня не подвели ни разу. Стучу по деревяшке. |
|
#220851 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Cerge А поясни, пож-та: 1. 3 мембраны включены последовательно? А почему не параллельно? 2. Куда выход дренажа подключен? А то мне мерещится вроде как как на вход повышающего насоса подается. |
|
#220856 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как это все? а тройники то как раз пружинные.Когда возможность появится конечно поменяю, но во первых установку я включаю только когда нахожусь дома (производительности хватает) ну иль минут на 5 в магазин отлучаюсь, во вторых осмос на закручивающихся фитингах работает уже около года правда без помпы. |
|
#220858 |
|
|
У меня "Атолл" 5 ступ. все цанги пружинные. Когда поставил насос- появились 2 пластмассовые цанги и проблемы |
|
#220864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YRus 1.Как раз параллельно они соединены см. http://www.aqua-medi... 2.Какого дренажа??Если слив концентрата то точно мерещится он подключен к канализационному сливу. |
|
#220865 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Киценко Евгений Эх млин в Лит за такой фигнёй вроде бы пилить, целый день терять в лом.А таких отводов нужно 8 штук. |
|
#220869 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CergeСпасибо. Я думал что при паралельном включении мембран нужно выход с насоса подавать одновременно на все входы мембран, а выходы чистой воды и дренажа объединять. Оказывается подключение хитрее. Какой объем накопительной емкости? А что это черное в вехнем левом углу на фото (похоже на регулятор дренажа) и зачем оно? Изменено 19-7-2005 автор YRus |
|
#220905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YRus Я тоже сначала так думал пока не наткнулся на аквамедик. Какой объем накопительной емкости? Нет у меня накопительной ёмкости. А что это черное в вехнем левом углу на фото (похоже на регулятор дренажа) и зачем оно? Где конкретно?, если на стаканном фильтре просто лежит то это блок питания помпы. [/q] |
|
#220918 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение YRus Не в левом (извините), в правом верхнем углу. |
|
#220943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да это так... датчик давления, типо когда ёмкость наполняется то помпа отключается. |
|
#220959 |
Малёк
22
13 года |
|
Нашел ссылку на Установки обратного осмоса Aquapro с ценами |
|
#231156 |
|
Посетитель
237